プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

鮭の白子ですが、美味しいですか?
食べた事は無いです

A 回答 (2件)

札幌にいた昭和55年ころから飲み屋では塩を振って焼いたものが出た記憶があります。

それ以前サケの白子は売り物ではありませんでした。鮮度が大事なのです。
そのころ新鮮なサケが手に入ったので入っていた白子を昆布と白菜と薄味で食べました。白子で美味しいのはフグです。タラの白子は今や貴重品ですがそれより淡泊な味でした。味覚が幼稚な妻は見向きもしませんでした。
美味しいかは個人差だと思います。
    • good
    • 0

キンタマーニですね。



独特の味
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!