A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
>丸井のVISAカードはゴールドですが、あれは誰でも持てるしって感じと同じようなものですかね?
エポス?
似たものですよ。
年会費が1万円と高く感じるって分だけ若干ハードルが高いだけw
1万円もの年会費をとるから、無料のものよりも保証の内容としては充実していますけどもね。
国内旅行の保険がある。エポスは海外のみですからね。
>銀行からの案内で少しはローンなど組むに信頼度が上がるなら持ちたかったのですが
微妙ですかね?!
微妙か、全く期待出来ないですからね・・・
ローンを組むときに、契約するとなると頑張って審査を通してくれるって可能性はある。単純に営業成績も関係するから。
どうせ、銀行って金貸しや手数料でのビジネスは厳しくなり、カードとか証券とかが主になり、今は証券が重点的になっていますからね。
投資は、ダメでも、クレジットカードなら契約してくれる人がいるからでしょうね。
プラチナになると、年会費もあがるから、インビテーションも上お得意様に限るとかになりますね。
ゴールドカードなんて、今では、そこそこのお得意さんとか長年契約している人に送りつけられているようなものですからね
エポスとおんなじ感じなら意味なしですねぇ。
エポスは誰でも持てますしね。。。
プラチナの紹介ももうずっとあるけど期待してないし年会費高いからスルーですし。
だけど個人的には丸いクレジットカードが好きなんですけどね^_^
他作るの辞めておきます!
No.2
- 回答日時:
ゴールドカードをもっている!って自己満足のステイタスだけw
ステイタスでも、三菱UFJカードのゴールドカードってステイタスだけどもね。
やはり、三井住友カードとかJCBやアメックスに比べると若干低いかもね・・・
単なるゴールドカードですから。まぁ、一般カードとかで長年契約していたり、よく使っていたりすると、よくあるゴールドカードの案内ですよ。
三井住友カードはあえて年齢制限を30代以上と年齢制限をしているけども、多くの会社は、そんな年齢制限なんてなく、20代でもゴールドカードをもてますからね。しかも、20代の女の子にCMさせていたりすることもあるしw
まぁ、今では基本的に誰でももてるようなカード。
年会費が高いってこともあり、カード会社としては、信頼をあげて限度額を大きくしていますけどもね。
ありがとうございます。
丸井のVISAカードはゴールドですが、あれは誰でも持てるしって感じと同じようなものですかね?プラチナも案内来てますが、皆んなも来てますものね。
銀行からの案内で少しはローンなど組むに信頼度が上がるなら持ちたかったのですが
微妙ですかね?!