【解消】質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

打っていないと言ったら、大概非難されますよね。何の為に聞くのか…。踏み絵みたい。
あと、ラジオでDJがアシスタント達にその質問をした所、皆口数少なく最小限の返答のみ。答えた後に「それだけです笑」と言っていて、含みがあるというか、そう答えるしか無いじゃん、と受け取れますよね。

A 回答 (9件)

ほぼ収束してるのでワクチン接種の意味があまりなくなってきてるので

本人の意思の自由
    • 0

非難するのはそういう風潮・世論がテレビやメディアで作り出されているからですね(皆さん口をそろえて『自己責任』というキーワードをつかいますし、『副作用』のこともすっかり副反応という柔らかな抵抗がなくなる言葉で定着していますね。

よのなか表面上の綺麗な世界で生きていたいから、事実から目を背けてしまうんですよね・・。ワクチンを打った後だとなおさら不安がたかまってしまうので、みんなで打てば怖くなくなる・死なばもろとも・・という心理が働いてしまい接種しない人を非難しがちになってしまう。・・とても怖いですね。

否定する人は陰謀論(笑)となるようにコロナ前に種がまかれている状態なので、ワクチンがアブないと声を揚げれば「おまえの頭がアブないんじゃ」となってしまう・・道徳的で素直な良い子が多い日本人はもうずっとだれかの手のひらの上で転がされ続けるしか道はなさそうです。

わたしがもしワクチン接種したか、距離感の遠いひとにきかれたら「打ちましたよー」と答えちゃいます。そのほうが潤滑に事が運びますからね。
仲がいい知人にはメールなどで時間をかけて説明しつづけます。

ちなみに日本のリニアモーター(9兆円かけて東京~~大阪開発中)と5Gは本当にからだに害があります。
人工甘味料、PH調整剤など食品添加物、、先進国ではありえない濃度の農薬・水道水、ゲノム編集食品、遺伝子組み換え作物、・・等、どんどん体を蝕む環境がととのってきていますね。

https://youtu.be/Nvspdk505tc
(5Gの影響、現状確認されている事象については15分から)

モデルナにふくまれていた金属、あれはなんだったのか全く発表がないまま終わっている時点で、悪い大人の社会をある程度把握してる人は察しがつくんですけどね。
    • 0

相手が打っていなかったら

・自分の感染リスクが上がる
・打っている前提で行動したら、感染させてしまうかもしれない

自分を守るためでもあるし、相手を守るためでもあります。
    • 0

現在8700万人が2度めも接種済みです。

12歳以下(1500万人)の子供のことを考えれば、8割以上が打ったということです。
 なので射たない人は希少ですし、8割が射っているということを知れば、そういう質問は常識がないとも言えます。

問題は射たない自由もありますし、射てない人もいるわけです。
そのことをもっと周知させる必要もあります。
    • 0

別に失礼ではないと思います。

今のご時世、誰にでも聞きたいことだと思います。
あなた、処女/童貞はもう卒業したの? と変わりはないです。
    • 0

本当に、聞く意味は何なのかが気になりますね。

ただの世間話で済むのかどうなのか、、、

・NGかどうかは、その時の状態によるでしょう。友達との世間話、会社の上司と業務打ち合わせ中、マッサージを受ける時、居酒屋の入店時、等々・・・様々ですね。

・大人ですから状況を踏まえて答えましょう。ってところではないでしょうか?
    • 0

そんなことではなれていくのはダチじゃない

• 1

はいッ!

• 1

まあねえ。

相手によっては内緒にしておきたい人や、打ちたくないひともいますし。
    • 0