No.10
- 回答日時:
土地込みのお値段ですね?
でしたら土地の値段によります。
土地の値段は土地の広さと地域、立地により大きく変わります。
また、家の躯体の種類や延べ床面積、設備などによっても大きく変わります。
ですので「これで5,000万円は安い!」という家もあれば「この程度で5,000万円は高い!」という家もあります。
No.8
- 回答日時:
安くはないが買えなくもない
うち、上物だけでそれに近い金額の家を建てましたが、豪邸とかすげ〜とか高いとかみんないいます
メーカーさんも、この規模は年に1〜2件しか建たないって言われました
土地は100坪あります
うちは一般庶民で会社経営してるとかセレブとかでもなんでもないので、お友達も庶民ですから、その感想を見ても5000万の家は豪邸、高いです
土地代別なら、豪邸って言われますよ
土地込みで5000万なら安いなと思っちゃいます
No.5
- 回答日時:
庶民が住む一般住宅としては高いと思いますが、それなりの収入がある家庭なら高いとまでは言えないと思います。
また、一般庶民としては狭い敷地に高級住宅(単価が高い)を建てるくらいなら、広い敷地に普通の住宅を建てる方が理想的だと考えるだろうと思います。