お風呂の温度、何℃にしてますか?

鶏むね肉の蒸し焼きとサバ缶水煮、それぞれ片方食べるなら、昼と夜どちらに分けた方が良いですか?

ビタミンDサプリメントとサバの脂との兼ね合いもご検討下さい。

鶏むね肉…約100g
サバ缶…半分

今は昼12時に鶏むね肉。
夕18時にサバ缶やいわしホイル焼き等の青魚かたまに国産鮭。
夜19時にお風呂と赤ワイン1〜2とミックスナッツ少々です。

A 回答 (2件)

会社のお昼に、炊いた玄米に梅干しの日の丸弁当、鯖缶を食べていたら「え、それだけ…」とドン引きされました。

なのに鯖缶半分は凄いですね笑
まあ、朝昼に高カロリーが良いと思いますので、鶏胸肉でしょうか。
お節介ですが、ご飯は食べないの?
玄米、みそ汁、漬物にそれなら特に問題無いですが。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

ご飯はロウカットの玄米と国産押し麦5:5ですね。
毎日1合炊いて、昼と夕に半分づつ食べてます。

朝は食べませんが、お腹がすいたら冷蔵庫にストックしてあるゆで卵を食べています。

昼はご飯とみそ汁と鶏むね肉と目玉焼きと野菜色々と結構食べてます。
残念ながら漬物が嫌いであまり食べれません。

夕は鯖缶半分の他にご飯と基本目玉焼き納豆韓国キムチですかね。

ロウカット玄米はカロリーオフのご飯なので、食べたあとすぐお腹すくのがたまに傷ですね。

食事と緑茶、合間に粉ドリップ?コーヒー+黒糖か、白湯飲みまくり。

身体に悪いですが甘党なので、砂糖と人工甘味料入りの缶コーヒーも毎日飲んでます。

コロナ禍でアルコール依存症っぽいところもあるので、程々にしてます。

お礼日時:2021/10/30 15:04

こういうくだらないことに気を遣うのは精神衛生上よくないよ。


栄養面からいうと、鯖缶の方が上だがね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

否定をなされるのなら、根拠を示して下さい。
あと、質問に対する回答になっておりません。

お礼日時:2021/10/31 05:22

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報