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IHで揚げ物をする時、通常の加熱モードではなく揚げ物モードにしなければいけない理由は何ですか?

A 回答 (2件)

過熱防止です


火がないから 安全と思っていると勘違いされている人のために 一定の温度に保つ必要があります
その機能のない所で加熱すると 高温になり油から煙が出て引火する火災が相次いでいます。
しなければならないというわけではありません
したほうが温度が一定になるという機能にすぎません
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しなければいけないという事では無いと思います。


設定したほうが油温調整を自動でしてくれるので楽だし、安全です。

昔からガスコンロでやっていて、経験で揚がり具合で油温が把握できて手動で強弱の調整をしたいというならそれも構いません。

手動でも温度が上がりすぎれば切れますし、炎がないのでそれほど危険でも無いでしょう。
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