A 回答 (14件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.15
- 回答日時:
手抜きだとは思いません。
これだけ作れるとはとても感心します。
栄養のバランスも取れた食事だと思います。私がフルタイムで働いていたら、これだけのメニューは作れません(^_^;)
No.12
- 回答日時:
下の者です。
料理がお好き→料理作りがお好き……。の打ち間違いです。
私もプロフ通り、料理さえ作っていれば嬉し楽しのお婆さんです。
料理作り自体がストレス解消になったり、娯楽みたいな人も中には居るもので、その類の人は、料理に対し面倒だとか手抜きをしたいだとかの意識はなく、むしろ、敢えて手間暇かけて作りたい❣️と言う人もいると思いますよ。( ◠‿◠ )
私もその一人なので、奥様のお気持ちよくわかります。
No.11
- 回答日時:
前回同様、奥様は料理がお好きなのでしょうね。
(^^)年中暇でも、料理作りが苦手な人や嫌いな人は、市販のお惣菜を並べたり、調理済み冷食を並べたり、作るとしても出来合いのタレ類や◯◯の素等に頼り切る人は多いものだと思います。
でも、奥様はご自分で味の工夫も凝らしてそうで素晴らしいです( ◠‿◠ )
No.10
- 回答日時:
手抜きではない
とても健康的
むしろ作りすぎかも。
正直な意見を言えば(批判されそうだけど)
毎日肉が食べたいとか、お酒飲む人がいるなら、絵に描いたような健康志向のメニューも良いけど、唐揚げとかポテトサラダとかフライドポテトとかメンマとかを小皿で良いから一品+して食べたいかも。
私は子供中心のメニュー+旦那には別に一品つけるよ。又は旦那が自分で買って来る。
No.7
- 回答日時:
手抜き?とても手の込んだ料理です。
ご飯にふりかけだけなら手抜き?
インスタントラーメンなら手抜き?
手を使わずに作れる料理なんてひとつも有りません、作ってくれる事に感謝して下さい。
奥さんの料理を批評するならあなたが手本となりあなた好みの料理を作れる様に指導する事です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・ゆるやかでぃべーと タイムマシンを破壊すべきか。
- ・「I love you」 をかっこよく翻訳してみてください
- ・歩いた自慢大会
- ・許せない心理テスト
- ・字面がカッコいい英単語
- ・昔のあなたへのアドバイス
- ・かっこよく答えてください!!
- ・あなたが好きな本屋さんを教えてください
- ・スタッフと宿泊客が全員斜め上を行くホテルのレビュー
- ・【大喜利】【投稿~8/27】 こんなガソリンスタンド二度と来るか!なぜそう思った?
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・人生で一番思い出に残ってる靴
- ・【お題】動物のキャッチフレーズ
- ・【お題】甲子園での思い出の残し方
- ・ゆるやかでぃべーと すべての高校生はアルバイトをするべきだ。
- ・「それ、メッセージ花火でわざわざ伝えること?」
- ・自分用のお土産
- ・人生で一番お金がなかったとき
- ・一番好きなみそ汁の具材は?
- ・泣きながら食べたご飯の思い出
- ・ちょっと先の未来クイズ第1問
- ・ゴリラ向け動画サイト「ウホウホ動画」にありがちなこと
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・単二電池
- ・チョコミントアイス
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
料理って洗うまでが料理ですよね?
-
彼女が料理上手だったら別れた...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
フクロウを食べたことのある方
-
早く収穫したカボチャの調理法...
-
夫が怖い 料理下手の嫁
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
料理。ししとうのヘタは?
-
フライ油のラードとサラダ油の...
-
フレンチとフランス料理の違い
-
作った料理をなんでも美味しい...
-
「料理は好き?」と女性に質問...
-
優しい妻。 やらしい妻。 料理...
-
コンソメがしっけていました。...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
妻がつわりがひどく、きもちわ...
-
料理。ししとうのヘタは?
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
早く収穫したカボチャの調理法...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
蒲焼きでない、生のウナギを買...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
いつも料理は彼氏が作ってくれ...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
彼女が料理上手だったら別れた...
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
茹でた肉を冷水にとるのはなぜ?
-
作った料理をなんでも美味しい...
おすすめ情報