重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

試験科目を間違えてました。
数学1ab英語物理をやらなければいけないのに物理をやっていませんでした。
物理は大学の傾向で力学と電磁気をやれば間に合うと思いますが試験日まで75日しかありません。
波動は六年間は出てなくて、熱力学はたまに小問集合で出るレベルです。
75日×三時間で225時間位取れます。
力学と熱力学だけならばある程度解けるようになると思いますか?
大学学部偏差値は中堅私立です。
数学と英語は1日2時間ずつやるつもりで今現在はある程度の問題は溶けるレベルです。
フリーターです。仕事はやめました。

A 回答 (2件)

物理は、勉強した結果、一発でスラスラ呑み込める人も、何度も何度も繰り返して漸く呑み込める人も、さっぱり身に付かない人も居る科目なので、何とも言えません。

日本史世界史地理政経、やればある程度できそうなこの辺りとは、真逆です。
まぁ志望校から受かりそうなところまで、いくつか受けていくことでしょう。

あぁそれと、機械や建築など、入学後物理が必要なところだと、入学の時点である程度身に付いてないと、進級卒業が危ないかもしれません。
    • 1

>力学と熱力学だけならばある程度解けるようになると思いますか?

だれにもわかりませんw
    • 0