重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分の大学とかなりたい職業に対してグチグチ言ってくる友達に腹がたつ
歯科衛生士とかそんな汚い仕事にほんとにつくん?とか、だったらお前虫歯になった時一生歯医者に行くなよ?
ただの愚痴です

A 回答 (4件)

その人のお口の中の歯周病菌が、既に脳内に回ってしまっているのかも知れませんね、、、。

• 1

歯科衛生士ってメッチャモテるんだよ。

って言ってあげて下さい。
    • 3

歯科衛生士さんも病院で言う看護師さんと一緒なので堂々としてください。

看護師さんでも出来ない専門知識を持って私はとてもカッコ良いなと思っています頑張って下さいね応援しています。
    • 1

失礼ですがもはやその子を友達のカテゴリーに入らないかと...まずどんな仕事でも立派な仕事です。

それプラス自分の友達がなりたい職業に対してグチグチ言うなんて考えられません。友達でもないし立派なお仕事に汚い仕事など言える神経もはや人としての内面疑います
    • 2