A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
東日本大震災の時、ヘリで放水しましたが
そのヘリの搭乗員(自衛官)は、鉛の板で放射線を防御している(耐荷重ぎりぎりの厚さ)にもかかわらず、決死の覚悟をしたと言います。一方、アメリカ軍は、協力を惜しみませんでしたが、政府は、拒否、アメリカ政府は、英雄的活動が求められている(死んでもやらないと収拾できない)といっています。イラク・アフガニスタンと、アメリカは徴兵制は既にありませんが、軍人の死亡はある程度想定済み(数字でしかない)という価値観で行動しています。戦争でも何でもない発電所への放水でじたばたしている日本に勝ち目はありません。もちろん、放水を敢行した自衛隊員には、敬意を表しても足りるものではありません。発電所の吉田所長の頑張りもいくら評価しても評価し足りませんが、それは、自分の仕事の範疇という枠を超えません。
No.10
- 回答日時:
本気でやるなら、1日で制圧できます。
というより1日24時間以内に全部制圧しないとダメです。重要なのは「米軍が気づいて臨戦態勢になる前に制圧を完了させる」ということです。
この点において在日米軍は5万人規模、自衛隊は20万人以上いるので、すべての基地を同時刻に急襲すれば制圧は可能です。
また制圧した後、米兵や軍属、そしてその家族を捕虜として優遇的に扱いつつ、東京都心などで軟禁すればアメリカも核兵器も使用できなくなります。
なので、本当にやることはないでしょうが、やるつもりなら可能です。
ただ、他の場所でも回答したように「目的はなんなのか?」が明確じゃないと、その後の交渉などで失敗し結果的に敗戦することはいくらでもありえます。
アメリカを潰すには、日本と
中国でアメリカ国債を全て売れば
アメリカは 破綻して終わる!
そうしたら、アメリカは
どうするかな?
日本を脅してくるかな?
No.9
- 回答日時:
ホントに不意打ちで急襲なら、その時は大勝するでしょう。
しかーし!米軍には、太平洋第七艦隊がいる。空母が今頃何処に居るのかしっかり掴んでないと、すぐに反撃される。そんときゃ日本は終わり。また、いろいろ規制されるし。今度は、復興、発展は無いでしょうな。農業国家になるやろね。No.7
- 回答日時:
奇襲攻撃なら1時間でOKだ。
しかし翌日には日本州が誕生するがな。

No.6
- 回答日時:
日本の潜水艦隊は第七艦隊を軽く殲滅できるそう(一部の関係者の話でしかありません)ですが、アメリカの潜水艦隊は相手にしたく無いという話ですよ。
しかも第七艦隊云々の話も、海上戦力対海中戦力の単純な話でしかありません。
アメリカと日本ではお話にならないレベルですよ…。