重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

なぜ韓国は中露に対して悪口、文句を言わないのですか?日本には散々言ってるのに。日本より、中露のことを気にした方がよくないですか?韓国にとって脅威なのは、日本ではなく、中露だと思います。確かに日本と韓国はお互い嫌いあって仲悪いけど、侵略とかはない。
中国とか、ロシアって韓国、朝鮮のことを狙ってますし、韓国は侵略される危機感を持った方が良いです。今は、米軍がいるから、大丈夫ですが。現に、ロシアなんて、不凍港が欲しいから、日本、朝鮮、中国のことを狙ってますし。

A 回答 (13件中11~13件)

別に他国の外交姿勢なんてどうでもいいじゃないですか。

なんかそれが、貴方の人生に関係あるんですか?
    • 0

日本に対しては反日感情をあおって味方に付けておいて、中ロにはすり寄っていた方がお得と考えているのでしょうね。

ま、明確な立ち位置を示して、摩擦が起きるよりは、曖昧にしていた方が国民もごまかせるのでしょう。

大統領選でどのような結果になるかです。
    • 0

頭悪いんですよ

• 0