No.8
- 回答日時:
マッカーサーは二度アメリカ大統領選挙に出馬しています。
当時アメリカ国内におけるマッカーサー人気は無視できないものがありましたが、共和党の大統領候補指名すら受けることはありませんでした。 やはり、人望、能力、運がなかったと言うことでしかないでしょう。No.4
- 回答日時:
マッカーサーは戦後イルミナティーフリーメーソンが第二次大戦を企画したと暴露して日本擁護してますね。
つまり現在のグローバリストを逮捕したんですよ。イルミナティから恨み買ったのでしょうね。戦前から大統領を見ると、ウィルソン、ルーズベルト、トルーマンと分かるようにフリーメーソン、イルミナティだったでしょう。マッカーサーはイルミナティの秘密を暴露し彼らから恨みを買ったのでしょうね。No.2
- 回答日時:
日本を開国させたペリー提督が、なぜ大統領になれなかったかと同じレベル。
日本では有名でも、アメリカ本国ではせいぜい現場の指揮官レベル。ほとんど無名に近い。
マッカーサーは、日本以外の場所で、けっこう失点重ねてたようですし。。
No.1
- 回答日時:
票読みで「勝てる」という確信が得られなかったから。
アメリカにしてみれば太平洋戦線は第二線。
主戦線は欧州戦線だった。
だから、大西洋方面総司令のアイゼンハワーはのちに大統領になっている。