いつも相談に乗っていただき、ありがとうございます!
職場でパソコンのタイピング音がうるさい上司が2人います。
ガチャガチャと音を立てて強く叩くので、本当にうるさいです。
しかも、そのうち1人の上司から前に「〇〇さん(=私のことです)、そんなに
強くキーボードを叩かなくてもいいんじゃない?」と注意されたことがありました。
私は集中しすぎて強く叩いていたので、注意されてからは静かにタイピングするように
気を付けました。
しかし、その注意をしてきた上司のタイピング音がうるさいので、
「他人を注意する前に、まずは自分から直せばいいのに」と思いました。
皆さんは、職場でタイピング音がうるさい人がいたらどのように対処しますか?
私なりにネットで調べたところ、以下のようなことが書かれていました。
①耳栓をつける
②音楽を聴く
③周りの音が気にならないくらい仕事に集中する
などとありましたが、①は私が電話番を任されているため付けることが難しいです。
②は音楽を聴くことが許されていない職場なので、無理です。
③に関しては、集中していても気になるときは気になります。
上記以外の何か良い方法があれば、教えていただきますよう
何卒よろしくお願いいたしますm(__)m
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
困りましたね!私の立場と貴方の立場が違うので、何とも言えませんが、上司にやんわりと丁寧にお願いするしかありませんね!私もキーボードを叩く音には敏感で、立場上、課長クラスまでは、うるせーの一言で済ませるので答えになりませんね!それと集中し過ぎは、よくありません。
その環境に慣れるしかないかも知れないですね!因みに、私の部下達にはキーボードから指を離さないで、指をつけた状態で打ち込むように、指示してます。離すと、どうしても音が大きくなります。No.7
- 回答日時:

No.5
- 回答日時:
もっとコピペで済むようなテンプレート作りをしたら
良いのではないでしょうか。
私は、タイピングする時間より
読み見直す時間の方が長いです。
ある程度のテンプレートができていたり、ネットで拾ってきたものを貼り付けて手直しする程度で済ませて、後は、ひたすらチェックします。
メールも結構、人が書いた良さそうなメールを
拾ってコピペして手直しする程度です。
そうすると大体、始まりと終わりは文言はさほど変わりなく、中盤の文言だけを考え書く程度です。
パチパチうるさいのって0、1から
書いているからでは?