A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
いくら民度が低くても、公共交通機関で「禁止」はそう簡単にはできません。
また痴漢の問題もあります。なので「女子高生は女性専用車両にだけ乗れる」ようにするのが良いと思います。その代わり女性専用車両は男子禁制で構いません。未成年女子は強制的に乗れる、男性は強制的に乗れない、成人女子は乗りたければ乗ってもいい、にすれば「未成年女子を痴漢から守ることができ、成人女性なら守られたいなら可能で、マナーが悪い連中を一般車両から締め出すことができる」のでwin-winです。