No.7
- 回答日時:
女性専用車って男がお願いして作ってもらったものです。
痴漢対策じゃないです。数人のおブスが集まると、そのしゃべり声がうるさくて耐えれない、それで、お願いの次第になったと。まさかうるさいからなんて言えないので、痴漢対策になりますって表にだしただけ。それにプラスして、満員の地下鉄でなにかゴソゴソでズボンの前がやられている。このおかまめがってと手を掴んで次の駅でドアが開いたら、ブスのおばはんでした。痴漢って男から女だけじゃないです。その反対もかなりの数がある筈です。男への痴漢対策でも、有効だと確信しています。
うるさいおばはん集団やブス女の痴漢をみつけたら、あっちの車両に行け、て目線合図できますね。
No.5
- 回答日時:
> そう思うのは僕だけでしょうか?
そんな観察をする方がいることに驚いています。
別な見方をすれば、貴方のような方がいるから、女性専用車両が必要なのだともいます。
逆に、人を見た目それだけで「腹が立ってきます。」な人こそ、専用車両が必要だと思います。
別に観察はしてないですよね笑
外に出れば
人とすれ違いますし、
個人的に誰にどう思うかは
自由ですよね。
むしろそういう感情が
一切ない人間なんていませんよ笑
ましてや本人に言う訳じゃありませんし笑
この文章からその発想になる方が
人間的に問題ありそうで怖いですね
No.3
- 回答日時:
いつも車で通勤で電車には乗らなかったんだけど、仕事の関係で半年程電車で通った時に、女子高生とか良い匂いだなーとか可愛いなーと思ったけど、おばさんは化粧臭って感じだったね。
でも、女子高生可愛いなーと思ってても近寄れないだろ。おばさんはくっさいと思ってる時に近くにいて身体が触れても仕方ないなーと。痴漢されるのはブスが多いんじゃないの?お手頃感みたいなお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 電車・路線・地下鉄 女性専用車について 7 2022/09/15 22:04
- 電車・路線・地下鉄 女性専用車は廃止して、男性専用車を設置した方がいいのでは? 12 2023/06/07 13:14
- 電車・路線・地下鉄 朝なら女性専用車両に男性が乗ってもいいのはなぜですか? 差別だと不快に思われたら大変申し訳ありません 7 2022/09/07 19:00
- 電車・路線・地下鉄 女性専用車は逆差別につながるのではないでしょうか? 6 2022/07/31 13:25
- 電車・路線・地下鉄 女性専用車両がある時間帯に乗らない理由は何ですか? 男性の方は女性専用車両に関してどう思われますか? 4 2022/10/04 14:32
- 電車・路線・地下鉄 女性専用車両と痴漢について 5 2023/08/05 13:47
- 電車・路線・地下鉄 電車 女性用専用車両に男性が一人ポツンと乗っているのを見ます。 あれは何か目的があるか女性用専用車両 2 2023/02/20 20:02
- その他(ニュース・時事問題) とあるYouTubeのコメントで 知識として覚えておくと良いと思いますが、 普通切 符のみで乗れる車 1 2022/11/03 22:00
- 電車・路線・地下鉄 新大阪の特急くろしおに乗りました みどりの券売機で車掌に聞きながら切符を買ったのですが、「女性専用車 3 2023/02/18 21:47
- 電車・路線・地下鉄 女性の皆様に質問です!もしもですが?男性専用車両が女性専用車両と同率で設置されたとしたならば、乗って 6 2023/06/07 12:32