No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
快速急行は他の種別と比較して格段に混雑している列車です。
正直な所どこも混んでいるのですが、
特に混むのは10号車、比較的人が少ないのは1号車になります。
空いている列車は、新百合ヶ丘駅から快速急行の直ぐ後を追ってほぼ同じ運転時分で走る通勤急行とか、千代田線直通の通勤準急になります。
ありがとうございます。
まぁ準急はうまくいけば座れますね。
新宿まで15分ほど遅くなりますが、代々木上原以降は空きます。
まー、あまり文句言えないですよね。
海老名あたりはまだ空いている方ですが、途中、乗車する町田、新百合ヶ丘あたりだと、激混みで乗る気になりません(-_-;)