重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

僕のクラスメイトに、めちゃくちゃ性格悪い奴がいます。
相手を選んで態度を変えるような人で、人に迷惑をかけることなんて日常茶飯事、気に食わない奴には嫌がらせをかける。こういう人です。
なのに、この人、最近彼女ができたんです。
僕はこの人に嫌がらせを受けても、やり返したりせずに我慢したし、この人みたいに人によって態度を変えたりなんてしないのに僕にはそういうのがないんです。不公平じゃないですか?
絶対おかしいですよね!?

A 回答 (5件)

聖人でないと、彼女をつくってはいけないわけではない。

その彼女は、その嫌な奴が他の人より自分に優しいところが好きに
なったのかもしれない。
自分だけを特別扱いしてくれる人だから。
自分の彼氏がどの女の子にも優しいとか絶対に嫌。
ちっともおかしくない。
あなたが女をわかっていないから彼女ができないだけ。
    • 0

不思議なことに、恋人の有無と、性格の良し悪しってあまり関係ないですよね〜。

質問者様の態度は立派ですが、残念ながら、それだけじゃ女の子はなかなかなびかないんですよね。グイグイアプローチできるような人がやっぱり彼女ができます。性格が悪い人って相手の気持ちを考えないから、裏を返せばなにも気にせずどんどん女の子にアタックできますよね。それにころっと落ちちゃう女の子結構いるんですよ。逆に、いい人はいい人止まりでなかなか恋愛対象に入らないんですよ(女の子ってひどいね、ゴメンネ)

でも性格が悪い人は絶対にいつか不幸が降りかかるから。彼女がいるからって、なにも羨ましがらなくていいんですよ。
質問者様に彼女ができるようにまじないをかけます。質問者様も好きな子にアタックしていこ!がんばってね!
    • 0

寝取ればいいと思うよ。

• 1

人の振り見て我が振り直せですよ。

不公平ではありません。
貴方の不公平は、彼女が出来るか出来ないかですよね(笑)
基本的に社会で出来る人は、気に食わないやつは叩き潰すもしくは、人によって態度を変えて上手く付き合います。逆にその子から学べば良いのです。
    • 0

大丈夫、彼女が彼の本心を知ったら別れるから

• 0
この回答へのお礼

ですよね!(;_;)