No.4
- 回答日時:
Androidのアプリが動くようになる(現在未対応)(Amazon アプリストアでの配信アプリに限る)
>パソコンとスマホの融合ができればもっと面白くなるかもですね。
実は、M$は、大失敗した黒歴史なんですがw
Windows8で、タッチパネルでの動作でのモダンUIを採用。
スタートボタンとか廃止。使いにくい!ってユーザから反感を買うw
Windows8.1でスタートボタンが復活。
Windows10で以前のように戻すw
PDA端末用のOSから派生したWindows PhoneをWindows10 Mobileとして出す。MS OfficeとかOneDriveとかの高い親和性を売りとする。そして、UWP版のアプリも動作するように提供されるが、思ったように売れずにサポート終了。モバイルOS事業から撤退
MSが折りたたみ式のAndroidベースのタブレットを参考発表したときってスタートボタンが真ん中で、Windows11のものと同じ・・・
Androidアプリが動作するといっても、サムスン製の携帯電話とWindows10をスマホ同期アプリで同期させるとサムスン製の携帯電話の一部アプリをWindows10上から操作できたりするんですよね・・・
No.3
- 回答日時:
Androidアプリが大きいんじゃないかな?
若い世代が、PC使わずにスマホがメインデバイスになっているから、
アプリ開発者もAndroidによりがち。
PCユーザーの数を優に越して、超えて、席巻するだろうからね。
Windows用アプリだけよりもAndroidアプリを使えるようにした方が、
Appleとの競争には、有利だしね。
ありがとうございます。アンドロイドのアプリがパソコンでも使えたら確かに便利になりそうですね。スマホだけでは小さくて使いにくい。パソコンとスマホの融合ができればもっと面白くなるかもですね。