A 回答 (15件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
使えますよ。
牛だと、バラバラになってしまうかもしれませんので、下味を軽くつけ、片栗粉まぶしておくとよいかもしれません。
豚肩ロースとかでしたら、火を通しすぎないよう軽く炒めたら取り出して最後に戻してあわせるなどしたほうが良いかもしれません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 調べてもアレンジものばかりで普通のが出ない素麺。 3 2023/06/17 13:55
- レシピ・食事 黒豚のしゃぶしゃぶ肉をいただきましたが、しゃぶしゃぶが苦手です。 他に美味しく食べられる料理があれば 7 2022/07/10 13:37
- 飲食店・レストラン 近所の中華屋さんなんですが、 6 2023/08/21 13:34
- レシピ・食事 十和田のバラ焼きを作りたいのですが、タレは牛肉に混ぜて置くのか、牛肉を炒めてからタレを入れるのか、ど 1 2021/12/07 12:42
- 飲食店・レストラン 身長187cmです。 和食さとのしゃぶしゃぶを本当に食べたことのある人だけ答えてください。 さとのし 2 2023/03/01 00:09
- レシピ・食事 肉じゃがとか最初に炒めるレシピが多いですが炒める意味ってなんでしょうか?そのまま煮るのと何か違うので 5 2023/07/30 21:56
- レシピ・食事 肉カスを1キロ買いました。 野菜炒めの具としての使い方がメインですが、あとはカスうどんとチャーハンぐ 1 2021/11/19 21:27
- レシピ・食事 十和田のバラ焼きを作りたいのですが、タレは牛肉に混ぜて置くのか、牛肉を炒めてからタレを入れるのか、ど 1 2021/12/07 16:30
- レシピ・食事 至急お願いします 野菜ミックスと鶏モモ肉【ぶつ切り】で炒め物をつくります味付け何が良いでしょうか? 11 2022/08/17 12:19
- その他(料理・グルメ) 晩飯は肉野菜炒め餃子、ニンニクスープ、どんぶり飯二杯、緑茶、きまぐれサラダ、杏仁豆腐の予定ですが、何 1 2023/04/26 16:15
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
これって火通ってますか? カレ...
-
牛肉は1度硬くなり、そこから...
-
霜降りなど高級なお肉を食べる...
-
一度焼いて冷めた肉は再度柔ら...
-
肉嫌い、肉好き、魚嫌い、魚好...
-
車のトランクに買った肉を1時...
-
豚肉ブロックは調理前、日にち...
-
昭和40年代の給食のメニュー...
-
デブ声とは!?
-
八宝菜と回鍋肉のどちらが好き...
-
トンカツの豚肉が堅くなります
-
小籠包の中身の肉がだいぶピン...
-
女性の肉嫌い...?
-
しょうがの風味が消えないしょ...
-
マックの肉って、犬の肉も混ざ...
-
こま切れ肉ってどこの部分の肉...
-
牛サガリ肉を中生焼けで食べて...
-
肉を食べたいと思わなくなった
-
膝、肩などに月がつくのはなぜ?
-
適切な漢字を 教えてください
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
これって火通ってますか? カレ...
-
霜降りなど高級なお肉を食べる...
-
牛肉は1度硬くなり、そこから...
-
食べない方がマシ
-
肉の賞費期限
-
一度焼いて冷めた肉は再度柔ら...
-
マクドナルドのチキンタツタの...
-
テリヤキバーガー
-
しゃぶ葉の60分の時間制限ラン...
-
「の方が」を「のが」と縮める...
-
牛サガリ肉を中生焼けで食べて...
-
ウサギの肉って旨いのですか?
-
肉嫌い、肉好き、魚嫌い、魚好...
-
パッケージして売っている肉を...
-
豚肉を炒めると丸まるのですが...
-
肉の中に何か黒いものが埋まっ...
-
車のトランクに買った肉を1時...
-
八宝菜と回鍋肉のどちらが好き...
-
マクドナルドでミミズの肉が使...
-
小籠包の中身の肉がだいぶピン...
おすすめ情報