10代と話して驚いたこと

戦争始まるって本当ですか?

A 回答 (9件)

そもそも戦争ではないけど起こってますよ

2019年のやつ
アフガニスタン紛争
シリア内戦
他・・・
もう大陸ごとに1つの国にしちゃえばええんに
    • 0

昔、米ソ冷戦の時にキューバ危機が有りました。

戦争直前まで行きましたが、結果的にフルシチョフがミサイル基地を撤去し戦争にはなりませんでした。戦争になっていれば核戦争で今の世界は無かったでしょう。
今回は一方的に拡張主義のプーチンが脅しの戦法を取っていますが、撤退すれば平和裏に終わります。プーチン次第です。プーチンはそれほど馬鹿ではないと思いますが。

世界のガン習近平は固唾を呑んで見守っている事でしょう。戦争でも始まれば混乱に乗じて、尖閣・台湾乗っ取り作戦を始めるかもしれません。習近平も覇権主義です。侵略に理由は不要な人物。オリンピックに浮かれないで、日本・台湾の防衛強化を考えるべきです。
    • 3

中東を中心に、今も世界のいろんなところで戦争が行われています。

朝鮮戦争だって、一時的に休戦しているだけで、いまだに戦争は終結していません。
    • 1

金の相場は上がってますね。

• 0

ロシアは欲しい土地を奪うとか、それはあります。

ただ、アメリカはそれを阻止すると、言っています。実際の戦争が始まったら、大変なことになります。
習近平は今まで、どんな功績もありません。ただの人です。全然偉くないです。だから、彼は一つ手柄を作りたいです。
今年か、来年、台北に共産党政権を作りたいです。実際に武力で統一することは、できません。
昔から、国民党員は「台湾は嫌いだ。アメリカに移住する。」と言っています。共産党台湾支部の国民党は、共産党を手引きして、台湾を売り渡します。そして、国民党員は家族と一緒にアメリカ移住。
    • 0

はい。

中国に核ミサイルが飛びラクーンシティのように消滅する。
    • 1

ロシアが動けばアメリカ・NATOも黙っていられないでしょう。

その次には、米国のスキをついて中国が台湾に侵攻します。
米国の戦力を欧州とアジアに分断し、疲弊させることで局地戦でのロシアと中国の覇権主義を成功させようと目論んでいるからです。
習近平とプーチンは密接に連絡を取り合っているといいます。
互いにタイミングを合わせて行動するでしょう。
    • 2

どこの国の話をされてますか?

• 0

ロシアはやる気ですね

• 1