A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
紺色で、大正解です。
二着目を買う機会がありましたら、次はグレーを選択して下さい。黒というのは、人に安心感を与える色ではありません。好印象を狙う時には避けるべき色です。黒は、案外着こなすのが難しい。大学には、より広い地域から、様々な立場の人が集まります。あなたのこれまでの環境よりは、多様性に富んだ集団です。ですので、人と違うということが、さして目立ちません。
そして、大学生活では、きっとあなた自身が変化します。
なので、今の自分があれこれ心配していたって意味ないですよ。変化する自分をうっかり見逃さないように、それを楽しんで下さい。
返信、ありがとうございます!
なるほど、黒というのは人に安心感を与える色ではありませんね!
確かに大学はいろんな人が集まるから、多様性がありますよね!
目立たないと聞いて、安心しました。
自分も大学生活で変化していけたらいいなと思います!
今の自分の心配もしないようにしてみます!楽しんでみようと思います!
ありがとうございました!
No.5
- 回答日時:
入学式ならもう少し華やかな色のスーツでも問題ないと思いますし、そのような人が何人かはいると思います。
なので全然問題ありません。
大学は小中高の時よりも友達がいなくても過ごしやすいと思います。
先生の話を聞き逃したとか、連絡事項が自分には伝わってこなかったりしたときは不便だとは思います。
入学式は、華やかな色でも良いんですね!
問題なくて、よかったです!
確かに、小中高よりは過ごしやすそうです!
先生の話を聞き逃したり、連絡が伝わってこなかったりしたら不便ですね。
No.4
- 回答日時:
黒も紺もあんまり分からないので普通にいたと思いますよ〜!私はコロナ禍ということで保護者向けに入学式の中継があったので、あまりにも明るい灰色は少し目立っていましたが、可愛かったですし自分の好きなものならいいと思います!
私もとっても不安でした…でも、サークル活動などを通して同じ趣味や考えの人と関わる中で自然と友達ができたので、一歩踏み出す勇気を持てば友達は作れると思いますよ( ^ω^ )このご時世、対面とオンラインに分かれることが多く、1人の人も多いと思います!素敵な大学生活を送れますように〜!
そうなんですね!いろんな色の人がいるんですね。自分の入学する予定の大学も中継があるみたいです。
灰色ですか!?
いいですね!可愛い色ですよね!
自分の好きなものに自信をもってみようと思います!
頑張って一歩を踏み出して、友達を作るのを頑張ってみます!
勇気がでました!
確かにこのご時世ではオンラインも多いから、1人の人も多いはずですね!
はい、素敵な大学生活を送れるように頑張ります!

No.3
- 回答日時:
紺のスーツでもなんでも良いでしょう。
友達作りたければ、飴とかお菓子でも
配ってください。
大学が無理ならアルバイト先でも、友達は作れます。
仕事は、コミュニケーション取れないと怒られるので、コミュニケーション能力も成長するでしょう。
友達が出来なければ、夢中になるもの見つけてください。サークルでもアルバイトでも、何でも良いと思います。
一応、勉強するところなので、出来ればスポーツよりか、何か研究出来るサークルが良いでしょう。
スーツの色はなんでも良いんですね!よかったです。
なるほど、お菓子をあげるというのも手かもしれませんね!
確かに、アルバイト先でも友達は作れますもんね!少し、安心しました。
コミュニケーション能力も向上すると嬉しいです!
なるほど!確かに夢中になれるものを見つけるのも良いですね!
サークルにも入ってみようと思います。
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
友達に関しては諦める前に努力したら?
コミュ力ないなら上げりゃ良いです
見た目自信無くてもやれる事有るのでは?
そう言う後ろ向きな考え方だからコミュ力低いままなのでは
楽してちゃ友達なんかできませんよ
ちなみにスーツ、息子の入学式では割りと着てる子居ましたよ
大学デビュー目指して頑張ってください!
一応、見た目に関してもコミュニケーション能力向上にしても努力はしているつもりです。
ダイエットをしたり、肌をきれいにしたり、自分に合う服を調査したり、高校であまり話さない人とも話すようにしたり、話し方や表情を意識したりしています。
ただ、過去に色々ありまして自信がありません。
とりあえず、やれるだけの努力はしていこうと考えています!
そうなんですね!
息子さんの入学式では着てる方々いたんですね!それを聞いて安心しました。
大学デビュー目指して頑張ります!
ありがとうございました。