今日の17時から21時までスーパーのバイトが入っているのですが、どうにかして今日休みたいです。
昨日喉の痛みがありさほど気にせず出勤していたのですが今日になって痛みが強くなり咳も出るようになってしまって
接客業なのでずっと喋らない業務なら行こうかと思ったのですが、さすがにレジ打ちなどがあるのでどうにかしたいです。市販薬はもう飲みました、手持ちが今ないので病院に行くことは難しいです。
今月休みすぎてると思ってます。3日~5日まで体調を崩して休みました。8日~14日まで葬式関係で休みました。
もう1週間以上休んでいるのでどうしたらいいのでしょうか?
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
休めばいいじゃん。
体調崩すってのは雇用側からすると「アテにならん人材」です。
毎月?もう少し体調万全でいられるといいですね。
体調管理がいい加減なのかも。
市販薬がどうのこうのより、早めのナントカです。
>どうにかして今日休みたいです。
ちゃんと連絡してね。
No.5
- 回答日時:
1週間以上休んでいるからとか関係ないと思うけど。
17時からってもう3時間切ってるじゃない?
代わりの人を手配する時間も必要だからとにかく連絡して休むことを伝えなきゃダメでしょ。
ただ、体調不良で休むんだし、早く直すため、コロナで無い確証を得るために病院には行ったほうが良い。
No.2
- 回答日時:
クビになっても休むしかありません。
この症状は、新型コロナウィルス感染の疑いがあります。検温の上、PCR検査を受けましょう。無理に出勤したら、クラスター発生の恐れがあり、最悪店が臨時休業になってしまいます。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 求人情報・採用情報 年間休日の件 5 2021/11/07 21:45
- 会社・職場 バイトの話です。 同棲してる彼氏がいるんですが、同棲し始めて嫌な部分とかも見え始めたのと、引っ越して 3 2021/12/08 12:41
- 学校 中学2年女子 野球部(男女混合) 私は今週の祝日(火曜日)に熱を出してその後水曜日、木曜日と学校を休 1 2021/11/27 06:23
- アルバイト・パート パート勤務、土日休みが条件だったのに出勤するよう命じられた 7 2021/12/02 13:29
- 労働相談 業務労災と労働時間について教えてください 社会保険加入でダブルワークをしている53歳パート主婦です。 2 2021/11/25 17:58
- 就職・退職 在職中の転職活動のため度々有休を取得することについて 1 2021/10/27 21:10
- 中学校 5教科90とるためには。 中二です。5教科90とるためには勉強方法をどう工夫して行うと良いのでしょう 5 2021/11/22 20:14
- デート・キス 好きな人との3回目のデートが今日あるのですが、未だに時間、場所、何をするのか決まってません。 先週の 3 2021/12/05 09:01
- 不妊 ただ今不妊治療中のパート主婦、31歳です。 今までタイミング、人工受精と試しましたが妊娠できず、 年 3 2021/10/25 10:36
- アルバイト・パート 最近の学生アルバイトはどうして気軽に仕事を休むのでしょう? もちろんバイトより学業学校イベント優先な 4 2021/11/11 01:00