家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

この間血液検査をしたらA1cが80ですた、糖質カットの炊飯器買おうと思うのですがどうでしょうか❓️

質問者からの補足コメント

• 、、

「この間血液検査をしたらA1cが80ですた」の補足画像1
  • もともとご飯はそんなに食べない、麺類が多いです、あと最近炭酸にはまっていてできるだけ無糖カロリーゼロおえらぶようにしていますが、とにかくのどがかわきます

A 回答 (10件)

動脈硬化テストの結果、担当医が驚いた血管年齢の低さの画像貼ります。

動脈硬化と散々言っておきながら実は血管年齢が若かったのと採血の医療従事者のスキル不足だった証拠。

Γ-GTPの値がアルコールに関係なく高い時は胆汁の流れが悪い時です。
「この間血液検査をしたらA1cが80ですた」の回答画像10
    • 0

今の私の血液検査の結果画像貼り付けますが、脹脛の件に関してはリンク貼りますが、自転車を漕いでると脹脛の筋肉が心臓動揺に脚全体どころか全身の血流改善になります。

脹脛の筋肉は下腿三頭筋と言ってヒラメ筋と内外側腓腹筋から構成されていて第2の心臓とも呼ばれてます。

10ヶ月後の画像貼ります。

その次は、動脈硬化テストの診断結果貼ります
「この間血液検査をしたらA1cが80ですた」の回答画像9
    • 0

喉の枯渇は糖尿病の兆候かもしれません。

又、麺類は避けましょう。炭水化物の塊と汁はコレステロールの温床です。
週一か月2回ぐらいにとどめましょう。

自分は以前から糖尿病と散々言われて無視してきました。
血液検査の度に血管が逃げて動脈硬化ですよと言われて来ました。
ある時ストレスでコーラにハマり血液検査したら糖尿病と診断され内科医から心筋梗塞や動脈硬化だと言われたのが今から10年前。
タバコ吸うのでそれも指摘され、無視してたら攣縮性狭心症という心臓発作を起こしました。
昨年六月の事!
高血圧糖尿病高コレステロールメタボリックとか動脈硬化は既に始まっているとか散々脅かされ止むなく全検査。
HbA1c7.0そこからストイックになり
何度も挫折した減量でしたが食事療法と
運動療法で10ヶ月でゆっくりと1キロずつ減量目標で10キロ痩せて血液検査も問題無しになりました。
たまにマックや蕎麦食べますがそれはリバウンドしないためにしてます。
急激に体内環境変えると大きなリバウンドが必ず来るからです。
そして念願の動脈硬化ですが検査したら循環器の医者が驚くぐらい血管年齢が若かった。
つまり採血の時に血管が逃げるから動脈硬化というのは嘘だったのです。
医師や看護師や検査技師のスキル不足と言う事!
画像貼り付けますが狭心症の時の値です。
「この間血液検査をしたらA1cが80ですた」の回答画像8
    • 0
この回答へのお礼

動脈硬化になりやすいといはれています、最近寝ていると足の向くらははぎがつっぱって痛いです

HbA1c8.0ですよ。

80とかあり得ないからオカシイと思いました。
糖尿病を扱っている内科受診しましょう。
後、念の為動脈硬化が指摘されている様なので循環器内科でCAVI心臓足首血管指数とABI足関節上腕圧比つまり動脈硬化テストされると良いです。

インスリン使わずに経口薬と食事療法運動療法で改善出来ると思いますよ。
お米食べたいなら、野菜等から先に食べると糖質の吸収がしづらくなり血糖値の急上昇を抑えられます。
海苔でご飯食べるのも良いです。
オカズに副菜として芋や栗など炭水化物を避ける。

僕は朝晩米抜きと炭水化物抜きして、だるさを感じたらアクエリアスで調整してます。

栄養士さんから食事療法を聞きたいと言えば市の健康福祉課等で無料の食事療法の仕方を教えてもらえたりもします。

運動療法は、自転車漕ぎ30分程度してます。
ウォーキングやジョギングは確かに有酸素運動運動でメリットはあるのですが重力で脚に血液が滞り心臓に負担かけ過ぎてしまうからです。

ペダル漕ぎは膝関節の曲げ伸ばしの有働で太腿の大きな筋肉で血糖を消費させ脹脛の筋肉使う事で全身の血流を良くします。
    • 0
この回答へのお礼

あとなぜかお酒も飲まないのにガンマgtpが高いです

ヘモグロビンA1cが80ではなくて、8.0でも大問題です。

とにかく早く病院へ行ってください。
    • 0

それA1cが8.0じゃん。

滅茶苦茶、優良児じゃない。80なんてどこを見て言ってるの?

全然、健康優良児です。
    • 0

グルコース(血糖)の誤りではないですか?

本当にHbA1cの値ですか、今一度確認若しくはHbA1cの画像アップしてください。

糖尿病外来受診と医師に相談して食事療法と運動療法を教わってください。
    • 0
この回答へのお礼

血液検査の写真載せました

糖質カット炊飯器で健康管理をして下さい。

• 0

糖質カットの炊飯器を買いましょう。

• 0

A1cが80なら、糖質カットの炊飯器を買う前に、病院に行って治療を受けるべきです。

• 0