重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

精神病(統合失調症)で合併症で別の障害がある子にかなり迷惑で辛い思いをさせられてます。

僕は会社の集合寮で部屋の入口が1つで中で2部屋に別れてる部屋で精神病の輩と一緒に生活してます。

風呂に入らない!!月に1回か2回しか入らない!!
着てる服を着替えない!!
部屋は残飯やゴミで床から1mは溜まってます。

かなり臭いです。

寮の担当や会社に相談しても、部屋の空きが1部屋もなく移動も出来ません。
寮の担当が怒鳴り回して、引きずって無理矢理に風呂に入れて、怒鳴り散らして叩いて無理矢理に部屋の掃除をさせて
着替えも無理矢理にギャーギャー怒鳴って着替えさせて、洗濯も全て怒鳴って精神病の輩が泣きながらやってました。

綺麗にしても、数日で元に戻ります。

僕もブチ切れて昼間は仕事で夜は臭い寝れない
精神的に参って殴って蹴ってハイプで叩き回したこともあります。(殴って蹴って凶器で叩いて掃除をさせました)

会社の上司やその上の上司、寮の担当に相談してもダメでした。
障害者の組合関係に相談してもダメでした。

この様な迷惑な輩(粗大ゴミレベルの人間)は、どの様に処分して捨てれば良いですか?

又は、どの様に厳しく指導して何処まで地獄を味合わせたらチャントした衛生的で清潔な生活をしますか?

真剣に悩んでます。

もう一度言います。

相談は会社、彼が受けてる福祉関係、障害組合の関係は10箇所以上の場所、全てに相談しました。軽く注意するだけで終わりです。
無理矢理にやらせたり、何もしないので被害を受けてる僕が殴って蹴って無理矢理に清潔にさせるしかないです。

その方法をお願いします。

A 回答 (1件)

寮に拘らずに部屋を借りて住んだらどうですか。

それが1番手っ取り早い。
    • 3
この回答へのお礼

嫌ですよ、彼の為に部屋を借りる羽目になったら彼を刺しますよお金だってかかるし、何で彼がやった事でそうなる?