重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!goo新規会員登録

高校生でも取れて、時給の高いバイトにつくことができる資格はありますか?

A 回答 (5件)

運転免許・危険物・医薬品登録販売あたりが思いつきますね。

高校生でもというと、言葉尻で申し訳ありませんが、税理士や弁護士の試験だって受験は可能です。そういったことではないでしょう。

私個人のビジネスへの誘導と思われたら困りますが、私の会社ではキャディ派遣の部門がありますよ。
ITが中心の会社ではありますが、派遣業の許可を得て、そういった部門を作っています。
原則普通免許を求めていますが、最低でも原付免許があれば、採用し仕事を与えることが可能です。さらにシフト勤務で希望を聞き、マッチした日のみの仕事です。さらに、1ラウンドとなるとプレーヤーやゴルフ場にもよりますが、私の会社では6時間弱とみています。そして、比較的朝早くからの仕事になり、夕方の早い時間には仕事が終わります。それでいて、日給1万円を超える扱いです。土日が仕事が多く、平日もある程度の仕事があります。

キャディは専門職ではありますが、プロにつくキャディとまた違うので、それほど長い研修をせずとも現場に出ることが可能です。
何だったら他のバイトも併用できる勤務体制かもしれません。
また、キャディ経験があれば、大学生になっても、社会人になっても、許す範囲で働くこともできなくはありません。
免許を条件にしているのは、ゴルフ場まで自力で通勤してもらう必要があるということと、カートなどの運転でゴルフ場ルールで免許を持っていないといけないということがあるからです。
学校終わりにできるものではないですが、悪い待遇でもないと思いますよ。
    • 0

気象予報士

医薬品登録販売者

は、受験に年齢制限の無い資格です。

バイト募集には年齢制限あるかもしれませんが。
    • 0

・運転免許証

すくなくとも持っておくにこしたことはありません。
    • 0

お金が必要な理由は?

• 0
この回答へのお礼

将来大学に行くときの生活費ですね

危険物取扱者

• 0