【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)

高齢の父Aさんの親戚のおじさん(遠方に住んでいる)が入院しました。

Aさんは高齢の為、見舞いには行かず、手紙とお金を入院した親戚に送りました。
それを知った高齢のAさんの娘は「何が何でもお見舞いに行ってよ。」と高齢の父に言い、
父は無理をして見舞いに行きましたが、その時、無理がたたって死亡しました。

父のAさんを無理に見舞いに行かせた娘をどう思いますか。
娘が見舞いに行けばいい話だったのではないでしょうか。

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

娘は父が死んで遺産が入って大喜びして、ブランドものなどを買いあさったそうです。

A 回答 (2件)

このコロナ禍ですから、お見舞いなど誰も行かないのが一番です。

病院等は徹底して、面会お断りになってます。
病人が多いのでもしコロナに感染したら危ないですから、
誰もお見舞いに行かないのが一番いいのです。

高齢になると、知り合いとかの葬儀・通夜でも失礼する方が多いです。

ムリして行っても、「大丈夫だったろうか」「ムリなさったのでは・・・」
と、かえって皆さんに気を遣わせてしまうことが多いと思います。

葬儀・通夜は高齢者でもピンピン元気で、本人がどうしても行きたいとのことなら、好きになさったら良いと思います。

でもお見舞いはダメです。どちらがどちらに感染させるかわからず、感染すると重症になってしまう人が殆どの病人なのです。

どうしても会いたくても、病院へお見舞いに行くのは迷惑でしかありません。
他の患者さんもたくさん病と闘っているのです。

自分の都合だけ考えないで、広い視野で考えて欲しいです。
    • 1
この回答へのお礼

お見舞い自体がよくないですね。

人それぞれ事情があります

他所のお家の話しにクビ突っ込むのはいかがなモノかと
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。