No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私見ですが、事故って慣れによる注意不足が大きいと思うんですよね・・
つまり、事故起こした人の大半は、その1時間前に聞いても「絶対事故起こす訳ない」って言い切る割には、当たり前に速度超過は一時停止違反する人。
もし、あなたに予感あるなら、ラッキーじゃないですかね?
或いは、「事故起こしそう」って注意深くしてなければ、事故起こしかけてた事に気が付いてなかったかも・・・
私の場合は 全く予兆なかった。
ちなみに相手側も・・・
私と目が合ってたのにコンビニ駐車場から車道に出てきてぶつかってきた中学教師:「なんで車動かしたのかわからない」
真横にいるのに車線変更してきたトラック運ちゃん:「なぜかわからない」
怖い・怖い・・・
No.2
- 回答日時:
私が自転車で車にちょっとぶつかってしまったことがあるんですけど、なんかいつもより精神的に疲れてるなーくらいで、まさか事故るとは思わなかったです。
お互いにスピード出てなかったので無傷でしたけど、それ以来 精神的に疲れてると感じた日は自転車に乗らないようにしてます