A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
マタイによる福音書:26章: 52節 そこで、イエスは彼に言われた、「あなたの剣をもとの所におさめなさい。
剣をとる者はみな、剣で滅びる。http://words.kirisuto.info/search.php?mode=searc …
.
世界は、全域を数えなければ、いけない。 それが、あまねく、引き起こされる、昨今、現代ではないでしょうか。
全域に対して、無頓々着な、為政者は、も最は早ゃ、要らない。 そんな、すうがく教室ではある。
全国に、城跡遺跡公共文化もどきも数あるのでしょうが、‘古、いにしえの武器庫によるものは兵器で滅ぶ’、 全国のこころある城址などは、避難所に大改造できるのではないでしょうか。
ルミノール反応、硝煙反応、放射能、.. ; 、それらの検出されるような、非道な公共物件は、もはや、いらない。
そんな、昨今では、ないでしょうか。
核拡散防止とか、飛ぶ鳥の勢いを凌駕するミサイル時代も到来していますが、打つのは簡単、打ち落とすのはあとあとの課題、そんな政治政策課題も蔓延して久しいですが、ストーブリーグにでも改良改質して、平和エネルギー環境整備に改質大転換すればいいだけのはなし、 それにより、どっからどう見ても避難所が無い等の問題も、根こそぎ根本から、解消に導かれるに、違いない。
No.2
- 回答日時:
お礼をいただきまして、ありがとうございます。
>未だかつて日本では戦時中に男性が避難した経験がない
戦中に防空壕へ男性も避難していましたが。
召集令状が届いても、全員が徴兵検査に合格するわけでもなく、不合格者は内地で別の作業をしていました。
>防空壕の広さも町内の全住民が入れるスペースで作られていません。
防空壕は被害を軽減した説と拡大した説があって、長らく軍事研究が大学などで禁じられていたこともあって、結論が出ていないです。
なので、設置されていないです。