重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

緊急です!!

ひどい頭痛に襲われてるんですが、病院で出してもらった頭痛薬を飲んでも効きません。

それに今日は、絶対に朝から行かないといけない用事があります。

どうすればいいですか?

質問者からの補足コメント

• まとめての返信になってしまい申し訳ありません。

前から処方されてる薬です。
    あと私は頭痛薬の飲み過ぎによる薬物乱用頭痛で通っているので、処方されたもの以外を飲むことはできません。

A 回答 (5件)

病院で改めて相談以外ないでしょう。

思っていることと困っていることをそのままいえばいいんです。
言いにくいからとか、遠慮はいりません。
ひどい頭痛に襲われてるんですが、病院で出してもらった頭痛薬を飲んでも効きません。困っているので、しっかり診てもらいたいですし、お薬を何とかしてもらえませんか。
と言えばいいのです。
    • 1

行けそうならタクシー呼ぶ

無理そうなら救急車
    • 0

あと私は頭痛薬の飲み過ぎによる薬物乱用頭痛で通っているので、処方されたもの以外を飲むことはできません」←そうですか

じゃあ そうすれば?

他の薬の方が治るかも知れないのに あなたが服用しないのなら それでイイだけだが?

第三者には強制力は無いのだから
    • 1

他の頭痛薬を飲めば?

No1さんと 答えは真逆になるが 俺の経験から 合う薬は 病院で処方された薬よりも 市販薬の方の時もある・
    • 0

今日の朝に病院から処方された薬を飲んで効果がないのですかね。

でも、他の市販薬を飲むことは止めてください。
効果なしのために、他の薬を飲むことは、ダブルで飲み、逆に効きすぎて、頭痛も悪化する恐れがあります。
なので、今日のところは、今は我慢しつつ、昼食後に再度病院から処方された薬を飲んで安静にするしかないかと思います。
お大事にしてください。
    • 0