アルバイト許可証について
明後日、バイトの面接があります。
メールでのやり取りで、「学校はアルバイトOKでないと行けないのですが」と言われ、「OKです。」と嘘をつきました。
私の学校は原則アルバイト禁止ですが、申請すれば許可が降ります。
面接の時には、許可証の提出は求められないと思うのですが、「許可はとってる?」と聞かれると思います。ここで、「取ってます。」と嘘をつくと、次会う時に、許可証の提出を求められたりするのでしょうか。
また、アルバイト許可証って、いつのタイミングで貰うものなんですか?
面接に受かってから貰うものですか?
それとも面接前に貰うものですか?