No.5ベストアンサー
- 回答日時:
今が旬ということですと、アサリと菜の花のパスタとかどうでしょうか?
菜の花じゃなく春キャベツでもいいですね。
フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れて火にかけ、香りを出す。
砂出ししたアサリと適当に切った菜の花(またはキャベツ)を追加して、少しお酒を入れ、ふたをする。
アサリが開いたら、ふたを取って、塩、しょうゆで味付け。白だしか顆粒だしを入れてもOK。
茹でたパスタを投入し、ざっと絡めて完成。
・・・という感じです。
No.4
- 回答日時:
簡単にできるのは醤油バターベースですね。
(1人前100gスパゲティーニの場合)
パスタを茹でてる間にフライパンでバター20gに火入をして、半分ほど溶ける前に醤油大さじ1〜2を足します。お好みで刻みにんにくを炒めても可。
茹で上がったパスタをそのフライパンに投入して醤油バターを絡めたら、お皿に盛り付けてトッピング。刻んだシソ、じゃこ、梅干し果肉、海苔、大根おろしなど、和風的なトッピング何でもいいので上に添えたら完成。
ソース作りもあっという間に終わるお手軽和風パスタです。
No.3
- 回答日時:
今だったら筍でしょう。
筍は茹でたものでも水煮でもいいです。
フライパンにオリーブオイル(サラダ油でも可)を入れて、にんにくスライスを炒めて香りを出します。
(チューブでも可)
そこに筍を入れて、水と本ダシ粉末(そばつゆ・めんつゆでも可)を入れて、茹でたパスタと絡めます。
仕上げにバターを乗せて、ネギと黒コショウを振って出来上がり。
ネギ、黒コショウの代わりに、かつおぶしでもいいです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食費 食費を切り詰め方法 8 2023/01/19 19:36
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- レシピ・食事 おすすめのお昼ご飯ありますか 冷蔵庫使えない職場 出来合いのものより自炊派 あまりカロリー取りたくな 2 2023/07/12 12:21
- レシピ・食事 イメージだけで言うので何となく分かる方アドバイスお願いします ラタトゥイユとかシチューのようなパスタ 1 2023/01/25 10:07
- その他(家族・家庭) 食事に文句をつける夫 29 2022/07/29 13:48
- その他(料理・グルメ) お米と小麦 5 2023/03/25 16:29
- レシピ・食事 ほうれん草の灰汁取りをせずそのまま使いめちゃくちゃ渋いラタトゥイユになりました パスタで食べているの 1 2023/01/06 05:37
- レシピ・食事 ブナシメジ、煮込むと食感が損なわれますか? 1 2022/12/27 15:30
- 食べ物・食材 ファミマのグラタン 4 2023/01/22 09:37
- レシピ・食事 生パスタについて きしめんみたいな形の生パスタって表示時間より1分少なめに茹でたら流石に硬いですか? 3 2022/10/31 05:46
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
カルボナーラがぬるくなります
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
パスタ茹でた後
-
スパゲティの中で一番さっぱり...
-
大人数のスパゲッティを作るとき
-
スパゲッティって洗いますか?
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
スイーツパラダイスの冷製ツナ...
-
生麺と乾麺の使い分け。
-
和風パスタの味(うすい!!)
-
いつからカルボナーラ?
-
超簡単にできるパスタソース
-
お勧めというスパゲッテイのレシピ
-
豚肉と梅肉のパスタ
-
スパゲティは乾麺か?
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
スパゲッティに入れるトマト缶...
-
【イタリア語】イタリア語のRag...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パスタがいつもパサパサになり...
-
ツナ缶のオイルをきる
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
パスタ茹でた後
-
和風パスタの味(うすい!!)
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
スパゲッティって洗いますか?
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
ペペロンチーノがパサパサになる
-
パサパサになるパスタ
-
パスタの炒め方の質問です
-
スパゲティってそのまま食べれ...
-
(産業)給食での調理方法
-
緑豆春雨について
-
パスタをゆでる時に沢山塩を入...
-
カルボナーラの味がぼやける
-
スパゲッティの茹で時間?
おすすめ情報