A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
再回答ですが納豆スパゲティーも好きでよく作ります。
トッピングは、ひきわり納豆、シラス。大葉の千切り。刻み青ネギ、卵黄。刻み海苔。
スープは、白だしを好みの味に希釈し、オリーブオイルとブラックペッパーをまぜたものを茹でたパスタに回しかけ、上記の物を順番にトッピングします。
スパゲティーとスープは(タレ)ホットのままでも夏はキンキンに冷やし、冷製パスタにしてもどちらでも。
![「スパゲティの中で一番さっぱりしてるのはペ」の回答画像10](http://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/media/5/542223226_6255e10d2eb26/M.jpg)
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_05.png?5a7ff87)
No.6
- 回答日時:
ペペロンチーノ大好きですが サッパリしてません。
日本のイタリアレストランのがあっさりしてます
ツナとおろしポン酢パスタのように 日本のソーメンや冷麵をパスタにしたような冷製が多いです。それにスープパスタ。
自宅なら冷製にしノンオイルドレッシングで和えるのが あっさりと仕上がります。
No.4
- 回答日時:
オリーブオイルたっぷりですから、さっぱりってよりは実際はこってり寄りです、油は乳化させちゃうし、辛味やニンニクの風味で食欲を誘う食べやすい味ではありますけどね
さっぱりだと、冷製トマトパスタや、サラダパスタみたいな物の方がさっぱりだと思います、ワサビを使った和風パスタとか
No.3
- 回答日時:
ペペロンチーノはオリーブオイルが要で、作ってる人によってはギトギトだったりすることもありますね。
確実なのは、和風の各種スパゲティでしょう。
カロリーの観点だと、ケチャップで誤魔化して油を減らせるぶん、意外とナポリタンが低カロリーかもしれませんね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 スパゲティで一番さっぱりしてるのってペペロンチーノですか? 11 2023/04/27 13:26
- ヨーロッパ イタリアの本場のアラビアータは日本ノと比べて辛いですか? なんかペペロンチーノのは、本場は辛いってい 1 2023/06/17 13:25
- その他(料理・グルメ) ジャパニーズスパゲティで好きなのは何ですか? ナポリタン たらこスパゲティ きのこスパゲティ 納豆ス 5 2022/07/03 13:06
- レシピ・食事 スパゲティの意外な食べ方ってありますか? まだスパゲティでおすすめの弁当レシピ教えて欲しいです 1 2022/08/18 02:42
- レシピ・食事 スパゲティってそのまま食べれますか?水つけスパゲティ生で食べたこと聞いたのですが、小麦粉だと何で粉の 6 2023/03/05 17:20
- その他(料理・グルメ) スパゲティについて 1.6.5mmのスパゲティで検索して色々試しましたか飽きましたおすすめのアレンジ 2 2023/03/05 16:46
- その他(料理・グルメ) スパゲティについて ファミマの乾燥スパゲティ1.6mmを始めて食べたのですかいつも食べてる業務スーパ 6 2023/01/23 10:15
- 食べ物・食材 ボロネーゼとペペロンチーノはどっちが好きですか? 7 2022/10/09 17:15
- 飲食店・レストラン ペペロンチーノにタバスコは合いますか? 8 2022/07/13 15:57
- その他(ギャンブル) ペペロンチーノ、カプチーノ、アルパチーノ、ハズカシーノ、ウレシイーノ どれが好きですか? 1 2022/12/06 20:17
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
スパゲッティって洗いますか?
-
パスタ茹でた後
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
スパゲッティについて
-
スパゲティの中で一番さっぱり...
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
スパゲティってそのまま食べれ...
-
大人数のスパゲッティを作るとき
-
お店で食べるペペロンチーノパ...
-
レトルトのパスタソースがまずい
-
カルボナーラがぬるくなります
-
「1000円からお預かりします」...
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
市販のジェノバソース
-
スパゲッティのおいしい麺とは。
-
パスタとスパゲッティーの違い...
-
いくらを使った料理
-
好きな【スパゲッティのレシピ...
-
スイーツパラダイスの冷製ツナ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
パスタがいつもパサパサになり...
-
ツナ缶のオイルをきる
-
パスタの麺はゆでた後に炒めな...
-
スパゲティの麺がボソボソにな...
-
パスタを作っておいて後でレン...
-
パスタ茹でた後
-
和風パスタの味(うすい!!)
-
スパゲッティー:ソースと麺が...
-
スパゲッティって洗いますか?
-
教えてください!!!カルボラーラ...
-
賞味期限のきれたパスタは食べ...
-
ペペロンチーノがパサパサになる
-
パサパサになるパスタ
-
パスタの炒め方の質問です
-
スパゲティってそのまま食べれ...
-
(産業)給食での調理方法
-
緑豆春雨について
-
パスタをゆでる時に沢山塩を入...
-
カルボナーラの味がぼやける
-
スパゲッティの茹で時間?
おすすめ情報