No.3ベストアンサー
- 回答日時:
安さでいえばJiNS、Zoffだと思いますが、今のところは眼鏡市場推しです。
目の大きさや厚さが気になるとのことですが、設計が『両面非球面』のレンズはそれを和らげてくれます。
ただ眼鏡チェーンでは取り扱いがないので普通の眼鏡店で作るしかなく高価です。
眼鏡チェーンでしたら、『非球面レンズ』の屈折率1.74にしてもらいましょう。薄く仕上がります。(ナイロールには適しません)
レンズが分厚くなってしまった時には、同じレンズでもフレームの小さな物を選ぶ事で、仕上がりの厚さが違います。
No.4
- 回答日時:
no3です。
両面非球面のレンズは、お店によって違いますが3~4万位です。
フレームを2万円とすると、眼鏡一式5~6万円位になります。
No.1
- 回答日時:
Zoff一択です。
理由:眼鏡市場でも買ったことがありますが、目の検査の仕方が悪かったのか、そのスタッフがいけないのか作った後、違和感がありました。
勿論、新しいメガネは慣れるまで違和感があるのが普通ですが、極端に違ったのを覚えてます。
Zoffは安価かつ、保証期間中の1年(半年?)以内に度が進行したり、レンズが傷ついた等は無償交換してくれます。※一度だけ交換したことあります。
あと、外見を気になさるならコンタクトレンズもありです。
私はすぐに目が痛くなるので滅多に付けませんが、やっぱりメガネは外見が変わりますからね。