No.3ベストアンサー
- 回答日時:
クッションフロアの場合一部だけ張替えはできませんが、国交省の原状回復のガイドラインでは、傷の部分だけの修繕費を負担するようになっています。
全部張り替えるのは大家の都合でしかない、という判断です。
https://www.mlit.go.jp/jutakukentiku/house/jutak …
ダメもとで床の修復剤で傷を目立たなくしてみたらいかがですか?
百均のものは使い物にならなかったですけど、結構目立たなくなりますよ。
No.1
- 回答日時:
アホな会社なら全面張り替えるとか何とか言ってなかなかな請求書を持ってくることもありますが、
そもそもその程度なら自分で塗り固めれば問題ないと思います。ホームセンターに行ったらその程度の穴をどうにかするものはありますし、素材と写真を店員に見せたらどれが良いかだいたいは教えてくれます。
買っても1,000円いくかどうかくらいですし、絵の具で塗ってもさほどバレない程度ならアクリル絵の具とかで塗って仕舞えば分かりません。