天使と悪魔選手権

シュークリームを作ったのですが、カスタードクリームが残ってしまいました。
利用法はないものでしょうか?

A 回答 (3件)

ちょっと手間がかかりますが、



・市販の板チョコ(ミルクorビター)を湯煎して溶かす
・カスタードクリームと混ぜる

これでコロネなんかに入っているチョコクリームの出来上がり♪
食パンやバターロールにつけてご賞味あれv(^O^)v
    • good
    • 0
この回答へのお礼

チョコクリームってカスタードでできていたなんで知りませんでした!やってみます。ありがとうございました。

お礼日時:2005/03/26 16:02

 こんにちは。



 フルーツ類を色々用意して、グラタン皿に入れてカスタードクリームをかけます。
 後は、オーブンレンジかオーブントースターで焼けば、フルーツグラタンの出来あがりです♪
 表面に、グラニュー糖を軽く振れば、焦げ目がついてキャラメル味が加わって、よりおいしくなります。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。フルーツグラタン、聞いたこと見たことはあったのですが、温かい果物にちょっと抵抗があり、いまだ食べたことがありません。どんな味がするのか、気になってきました。

お礼日時:2005/03/26 16:04

こんにちは。



バターロールにはさんでクリームパンとして食べるというのはいかがでしょうか?
 
一応、クリームパンのレシピを張っておきますね(^^♪

参考URL:http://cookpad.com/guest/index.cfm?ID=59528&Page …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
パンって難しそうで、なかなか挑戦できずにいますが、明日は日曜だし、やってみようかと思いました。

お礼日時:2005/03/26 15:59

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!