日本人について
フランクリン・ルーズベルト
「日本人は頭蓋骨の発達が白人より2000年遅れているから邪悪なのだ」
海軍提督ウィリアム・ハルゼー
「日本人は雌猿どもと、慈悲深い皇帝によって中国から追放された極悪の罪人たちとの交尾による産物であった」、「下等な猿どもをもっと殺して猿肉をたくさん作れ」、「良いジャップとは、死んだジャップのことだ」
インディアンについて
軍人フィリップ・シェリダン
「良いインディアンとは、死んだインディアンのことだ」
セオドア・ルーズベルト(フランクリンの遠縁の従兄)
(インディアン虐殺について)「これほどまでに、まさしく正当で、有益な行いが、フロンティアで起こったのだ。」
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
気密は便利であったりする。
船の気密、桶の気密、容器の気密、何かと現代生活に貢献している。 船が、行って帰ったことが歴史にある。 銃身に火薬が詰めてあり菅内で玉を押し出す、猟師界隈は、革新技術だったのではないでしょうか。 猟師は銃、背後の消費社会は牛肉ステーキ?、自由、そんなバイキングかジューシーなソース、そんな広告が蔓延したのかもしれないですね。学校行っても、人気は、献立表、会社行っても、人気は、献立表、そんな文壇文化かもしれないですね。
No.3
- 回答日時:
そういう記録は
いろいろと
残っていますが
すべて
戦時中ですね
戦争が終わって
アメリカが
日本人の識字率を調査したところ
アメリカの方が低かったので
あわてて引っ込めているという記録があります
No.2
- 回答日時:
恐ろしいことです。
まあ、海外の知的な人間とは、シュールなギャグから、明るい挨拶までできなければ、低能とされるのでしょう。
まあ、私は生きることに拘りがないですが。
No.1
- 回答日時:
恐ろしい話です。
まあ、知的な海外人とは、シュールなギャグから、明るい挨拶までできなければ、知的とはされないでしょう。
まあ、私などは、生きることには拘りありませんが、恐ろしいことです。