プロが教えるわが家の防犯対策術!

夕飯がハンバーグの時は他に何をつけますか?
ハンバーグのみですか?

シチューを作った時も他に何をつけるか迷います。

みなさんのアイデアを教えて下さい。

A 回答 (9件)

野菜サラダ。


みそ汁
ご飯
余力があれば、エビフライや目玉焼き。
卵味でハンバーグもいいですよ。
    • good
    • 0

温野菜かサラダとスープか野菜ジュース、フルーツ…♪

    • good
    • 0

ハンバーグの時は


・サラダ的な生野菜
・ゆで卵か、レンチンで目玉焼きしてハンバーグにのせる
・ハンバーグを焼いてる隙間でキノコやピーマンやズッキーニなどの適当な野菜を入れて火を通して付け合わせにするか、キノコ入りのソースケチャップ味にする

シチューの時迷いますよね。
めちゃくちゃわかります。
・シーフードミックスとかでシーフードシチューにした場合は、鶏肉とか豚肉とか冷蔵庫にある適当な肉をニンニクと塩胡椒とかくらいの味付けでささっと炒めたやつだす。
・鶏肉でシチューにした場合は、シチューのルーを入れる前に鶏肉を何個か鍋からとりだして、サラダの上に手でさいた鶏肉、豆腐、千切りきゅうりなどのせて胡麻どれでバンバンジー風サラダとかにしたら、ボリュームあるサラダになる。
・豚肉でシチューにした場合は、バンバンジー風に豚肉でもやってもよし、もしくはカボチャをレンチンでマッシュ出来るくらいまで柔らかくして、そこにニンニクで炒めた豚肉、玉ねぎを入れてポテサラみたいにマヨネーズであえる。おかずにもなるサラダ!

今これを打ちながら考えただけで、実践した事はないですけど。。(⌒-⌒; )
    • good
    • 0

デミグラスソースや和風ソースなど。

シチューってジャガイモやニンジンが入ってて、何をつけて食べようかではなくて、そのまま食べるのが普通だよ。
    • good
    • 0

ポテサラ添えんかい!

    • good
    • 0

何をつけるかって?


デミグラスソースですよ。
面倒な時はハヤシライス用のレトルトパックを温めてぶちまけます。
……ってそうじゃないよね。

・・・眠気が限界に近いのでボケはともかく本題・・・

キャベツがあればザク切りにして付け合わせにします。
キャベツがない時は買い置きの冷凍ブロッコリーをレンチン。
自家製ドレッシングをぶっかけて出します。
    • good
    • 0

〈ハンバーグに添えるもの〉


・サラダ菜
・ミニトマト
〈シチューに添えるもの〉
・ブロッコリー
    • good
    • 0

ハンバーグのみ。



シチューはおかずにならないです、
あれ、スープです

メシにかけるわけにもいかない、
    • good
    • 0

サラダ系とスープ系

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!