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フォン・ド・ヴォライユを作るときトマトペーストを入れる理由を教えてください

A 回答 (2件)

上質なフォン・ド・ヴォライユを摂るのには、水道水などの軟水ではなく硬水を使うことや、様々な香味野菜を加えることと、ガラの丁寧な下処理、90度の温度を保ちつつ8時間ほど掛けて丁寧に摂ると言うことくらいしか知りませんが、何か特別な用途で使うためなのではないでしょうかね。


私もトマトペーストを使うレシピが有るとしたら、興味津々なのでなぜなのか知りたいです。
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フォンドヴォライユ(鶏のだし汁)


フォンドヴォライユオトマト(トマトペーストを加えたフォンドヴォライユ)は茶色いフォンドヴォー(仔牛のだし汁)っぽくする為または代用、仔羊より安くできるから。
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