アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

フルーツのパフェを月ごとに出してます。水も出してお絞り、も含めて1400円と税込みでやってますが口コミで書かれるのは高いけど美味しいとの言葉。
心の底から思うことは、こっちだって世の中値上げでギリギリでやってるのに。なんでそんなことを書くのか?ということ。まずフルーツ自体1個あたりも高くてフルーツに加えて、他のアイスやらゼリーやら色々入れると原価だけで500円は超えてます。都会はパフェなんて1400円当たり前の世界。
沖縄なんて物価が高いのにそれに加えて世の中の物価高騰でお店をやっていくことすらが精一杯。
わたしのお店は、大手でもなくて席も少ないので二人で作って運ぶ程度。それでアンチのようなコメントやなんで対応できないのかと言われても今一生懸命やることが精一杯すぎて自分が辛いです。
常連さんやわかってくださってる方ももちろんいます。
別に食べに来てといったわけでもなく、自分で足をわざわざ運んで頼んで食べに来てくださったのにそんな言葉が出てくること自体不思議。

みなさんお店ってこんなものなのですかね?

アルバイトを雇えるほどお店自体もでかくなくて二人でなんとか回せる程度。

もう夜が眠れない日もあり精神安定剤も飲む日も増え情けないとか毎日思う日々。辛い

質問者からの補足コメント

  • 1400円と言ってもシャインマスカットや桃等です。
    いちごは1300円 メロンは1100円
    とかフルーツによって値段も変動してます。
    比較的値段を良心的にしてるつもりですがアンチコメントもあります

      補足日時:2022/06/19 23:32

A 回答 (11件中11~11件)

お店ってそんなものです。


SNSで好き勝手書かれて、それが店の売り上げを左右する・・・。
厳しいです。

それでも頑張ってください。
あなたのお店のファンも絶対いるんでしょうから。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

書く人って悪いこと書いてる人はどの店にもみんな書いてて、辛口評価とか書いてますがそんなの書いてと言ったこともないし、辛口評価超えてお店の悪口になってるのではというのも見かけます。
ほんとにやる気失う。
なんとかやれる程度に頑張ります。
ありがとうございます

お礼日時:2022/06/19 23:57

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!