ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

https://elections2022.cdp-japan.jp/lifesecurity/ …
その他
「トリガー条項の発動によるガソリン減税、灯油・重油・LPガス・航空機燃料等の購入費補助など、総合的な原油価格高騰対策を実施します。減収する地方税については国が補填します。」

立憲民主党の政策の財源は国に丸投げ。国が補填する財源を示さないのは無責任ですね。

また、
「時給1,500円を将来的な目標に、中小零細企業を中心に公的助成をしながら、最低賃金を段階的に引き上げます。」

人件費が上がったら物価も上がりますね。物価が賃金を超えて上がれば、生活は豊かになるどころか苦しくなります。給料を上げるというなら、国民の生活を守るために、同時に物価をおさえる具体的な提言も必要ですが、それが無いのも無責任すぎますね。
また、
政府が介入して時給を上げた結果がどうなるかは、お隣の韓国の事例でも明らかなように、倒産や失業者の増加を招きますね。韓国を反面教師として、賃金を上げても倒産や失業者が増えない政策についても触れられてません。

一言で言うと、
立憲民主党の政策って甘い言葉で有権者をだまして、韓国の文政権同様に国民を不幸のどん底に陥れようとしてるんじゃ無いですか。

立憲民主党はこんな下手な詐欺師まがいの公約をHPに掲げるなんて、有権者を思いっきり馬鹿にしてませんか?

A 回答 (13件中11~13件)

「マニュフェストは約束ではないので実現できなくても問題ない」と堂々と公言していますからね。

普通の国民はもう騙されませんが、主張を聞くたびに不快ですよね。
    • 4

> 立憲民主党の政策って甘い言葉で有権者をだまして

そう言えば旧民主党政権も、国民にとって甘美なマニフェストを乱立して、何一つ実現しませんでしたね。

たとえば、ガソリン税の減税を掲げたものの、政権の座に就くや否や、早々に撤回してましたが。
今度は補助ですか・・。
ウソをつくにしても、まだ減税の方が有効な政策と思いますが、それだと「またウソ?」と、簡単に見抜かれちゃうからかな?

国民をバカにし過ぎと言いますか。
逆に、国民から「立民って、成長のないバカ?」と思われてませんかね?

政権奪取に成功した民主党でも、実現できなかったことを、そこから遥かに凋落した残党に、何が出来るのでしょう?

理想論なのか大言壮語なのか、あるいは妄言なのか判りませんけど。
現在の国民が野党に期待しているのは、理想論などより、むしろ「堅実さ」ではないですかね?

たとえば、「期間限定で消費税の小幅減税と、減税率の半分程度の利上げ」くらいで一点突破する方が、多少は議席を増やせると思うのですが。
    • 4

出来ない事、やる気もない事を平気で言うのが立憲民主党の

党是だから仕方がありませんわ。
悪夢の民主党政権誕生の際に広げた大風呂敷・マニュフェストで
履行されたものは一回こっきりの「こども手当支給」のみ。
それ以外は全て「知らぬ顔の半兵衛」でしたわ。
立民の場合、経済政策と外交能力はゼロと言っても過言ではあり
ませんわ。
ホントですわ!!
    • 5