No.8
- 回答日時:
大好きです!
オムライスは簡単そうで 奥が深いです。
1.まず 鶏肉は細かく切り 塩コショウで下味
2.タマネギはみじん切り
3.バターとオリーブオイルで炒めて、トマトペーストやケチャップ、ウスターソース、コンソメで 味を付けますが
このとき 野菜とソースの水分を飛ばすことがポイント!!!!!
そのあと ご飯を入れると 水分が飛んでいるので べちゃっとした
ご飯にはなりません。
また、薄皮の卵焼きは 片栗粉の水溶きを少し入れて フライパンで焼くと
失敗しません。
なお、この時 卵は上面 半熟程度で火を止めましょう。
ご飯を上に載せ 包むようにして フライパンを皿の上でひっくり返して
お皿に載せると バッチリ見栄えのオムライス。
ご飯を少なめにすることが コツかな?
すると ジューシーでふわとろな卵に スプーンを入れると さくっとしっとりした 中味のご飯が出てきます。
アレンジしたら いろいろなオムライスが出来ます!
食欲のない夏でも これなら 食べられま~す!
野菜サラダと ポタージュスープ そして、赤ワインをグラスに入れて!
夏に負けないぞ~~~!
以上 勝手にレシピでした~~~~!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【お題】絵本のタイトル
- ・【大喜利】世界最古のコンビニについて知ってる事を教えてください【投稿~10/10(木)】
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・最近、いつ泣きましたか?
- ・夏が終わったと感じる瞬間って、どんな時?
- ・10秒目をつむったら…
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
いくらの醤油漬け・しょっぱく...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
中華の白い粉はなに?
-
いぶりがっこ 困った。 秋田...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
チャーシューを作ったつもりな...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「くまのて」という調味料を探...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
いくらの醤油漬け・しょっぱく...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
おすすめ情報