No.5ベストアンサー
- 回答日時:
ID変えてきました?
身長を書いている。工学部、農学部、何かそういう気配がしますが・・・。
もちろん大学によりますが、基本的に農学部が工学部より緩いと言うことはありません。そういうことを判断材料にしない方が良いです。
公務員の障害者枠で合格できる可能性は低いのは枠の問題かもしれませんが、まず民間企業に障害者枠で入るのはありかもしれません。工学部の方が有利と言うことはありませんが、枠と言うことからすればあるかもしれません。
しかし、勘違いかもしれませんが、IDを変えたとすると、言うことが変わったのか、あるいはもともと色々変えて発言していたので、何が本当で発言しているか、わかりませんが・・・。
No.2
- 回答日時:
何をしても無駄でしょう。
質問者さんよりも優秀な人が障碍者枠に入ります。
こんなところで質問を繰り返す人より、自分で問題解決できる人を選ぶよね。
普通。
特に民間は顕著だよ。