No.5ベストアンサー
- 回答日時:
アメリカ基地の周りで迷彩服着て歩くのと 日本の街で歩くのとを一緒にしてはいけない。
自分の好みを周りの人間に無理矢理押しつける行為は 民主主義ではなく身勝手。
常識も遠慮も慮りも礼節もない大人は 危険物と同じで そういった者は見張る必要がある。
服装の趣味はどうでもいいが 理解力と判断力のなさは たしかに危険。
警察官が職質をするのは当然だろう。
無理やり押し付け?逆じゃん?(笑)俺は俺で勝手に好きな服着てるだけで、他の人がどんな服装してようが構わない。好みの弾圧受けてるのは、俺の方だ。
No.3
- 回答日時:
交差点などの死角に隠れて、コソコソと人が違反するのを首を長くして待つ、その怠慢さと陰湿さ。
バカじゃねえのかと思う。そのくせ、正義を振りかざして上から目線で講釈垂れるあの浅ましさ。だからこいつらは税金泥棒の寄生虫と呼ばれるんですよ。No.2
- 回答日時:
見かけが戦闘を意識させる。
銃とか持ってそうだし 仕方ないだろう。
いきなり銃を向けられて職質とかはないだろうけど 多分アメリカでもチェックはされるはずだ。
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/12836528.html
俺はアメリカで職質なんかされた覚え無いし、歩いてる人の職質は見た事も有りません。
部隊実習の昼休みとかに、よく迷彩服のままで基地の外歩く事有りましたが、別に職質なんか受けなかったですよ?基本的には隊食で美味い飯がタダで出ましたが、外で食べたい時は外で食べても良かったから、そういう時は迷彩服のままで基地の近くの店に行きました(笑)隊食はビュッフェスタイルだったんで、申告とかは別に必要無かったんで(笑)
No.1
- 回答日時:
>警察が一部の人に嫌われるのは、職質しつこいからですよね?
いや、セコいからだと思います
例えば、一時停止違反を取り締まる際は、警察は隠れて取り締まり
そうして、一時停止をしない車両を片っ端から検挙します
違反した人曰く
「一時停止線の所に警察が立っていたら、違反をしないに」と
その方が、誰しも一時停止をする訳で、その方が交通安全的に
良いと言う主張で、警察官はわざと違反を促していると言う主張です
けれど私から言わせてもらえば、そう言った人は警察が立っていないと
一時停止をしない訳で、そうして隠れて取り締まる事により
警察が何時、何処で見ているか判らないと言う抑止力に繋がると思います
この様に警察を嫌っている人の特徴として自分の事を棚に上げると
言う傾向があります
主様がどの様な服を着ていて不審に思われたのかが不明ですが
そう言った事を主張なさるなら、その時に来ていた服装をアップして
第三者から見て、自身の主張が正しいか否かの
判断を委ねるべきでは?
その主張だけでは、主様の正当性は照明出来ません