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きゅうりを出来るだけシャキシャキの状態でサラダにして食べたいのですがどうすれば出来るだけシャキシャキの状態で食べれますか?

A 回答 (4件)

新鮮なきゅうりを買ってきて、その日のうちに食べればイヤでもシャキシャキしてる。



うちは近所に農協の直売所があり、毎朝近郊の農家の人が朝採れの野菜を運び込んでくるので新鮮な野菜に不自由したことはない。

そういうきゅうりが手に入らない人は、氷水を使うといいらしい。

https://www.google.com/amp/s/hamsonic.net/kyuuri …
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この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/08/01 01:27

下の者です。


きゅうりもレタスも……でした。
目が見えず誤変換が増えました。
ごめんなさい。
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この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/08/01 01:26

きゅうりもルリタスもトマトもオニオンスライスもカットやスライスにしたらサラダスピナー(写真右下)の中に入れ、何度か冷水で冷やして水切りをし、食卓に出すまで冷蔵庫の野菜室で冷やしておきます。



写真右下のサラダスピナー(野菜や麺の水切り容器)はダイソーで20年以上前に200円の商品でした。(笑)いまだに健在❣️
でももう販売してません。
ホームセンターやニトリに類似品が有ると。
「きゅうりを出来るだけシャキシャキの状態で」の回答画像3
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この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/08/01 01:27

ボウルにキュウリと水と氷を入れる。


買ってから1日程度なら10分、3~4日なら1時間、4日以上なら一晩中ひたす。
キュウリ:氷水は1:1の重さがあればOK です。

これでシャキシャキのキュウリが食べられます。
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この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/08/01 01:27

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