dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

エバミルクを作るときだまか少し出来た時どうやったらだまが無くなりますか?茶漉してそのまま越しましたかあまりだまかなくなってなかったです。

A 回答 (1件)

牛乳を足して、温めながら伸ばしてみると多少は良くなるかもしれません。


牛乳のタンパク質が固まってダマが出来るので、練乳を作る場合はヘラでずっとかき混ぜながら煮詰める必要があります。
火加減にも気をつけてください。
大変だとは思いますが、美味しいエバミルク作ってくださいね!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/08/02 23:23

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!