お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
問一.「ニューヨークの大きな銀行の噴水」とあるが、待合室で人々の心をくつろがせていたのは何か。文中か
日本語
-
問一 「ネズミ色はあまりいい意味を持たされていない。」について、その理由を三つ、文中の言葉を用いて「
日本語
-
「無彩の色」 「ネズミ色の服を着た人が、煤竹色の小さな部屋で、灰色の茶碗を見つめている。」で、筆者が
日本語
-
-
4
私たちの社会では、できる、できないということが極めて一元的に語られ、何かが「できる」のはプラスで、「
日本語
-
5
水と東西に関する問題で 「それをせき止め、刻むことによって」とあるが、「それ」が指すものと、何を「刻
日本語
-
6
国語で、最初の文と最後の文を5文字で抜き出しなさいって、あったら、どこから抜き出したらいいんですか?
中学校
-
7
国語の問題(最初の五文字と最後の五文字を抜き出せ)が分かりません。
大学受験
-
8
高校1年生情報の問題について。
Microsoft ASP
-
9
次の関数をy=(x-p)²+qの形に変形しなさい
数学
-
10
枕草子には「うつくしき(かわいらしい、愛らしい)もの」がたくさん登場する。 あなたにとって「うつくし
日本語
-
11
「初恋」という言葉に対するイメージを教えてください!
日本語
-
12
南南協力や三角協力という国際協力の形がある。この例を一つあげなさい。 という問題なんですが、私の理解
地理学
-
13
問一 「場数は踏んでいた。」について「場数を踏む」の意味はつぎのア〜エのどれが適当か。選択し、答えな
日本語
おすすめ情報