No.2
- 回答日時:
我が家の場合
餃子の具には豚ひき肉、白菜、細ネギ
調味料は鶏がらスープ、ごま油、カキ油、醤油、塩、コショウ
ひき肉の具合によっては背油を混ぜる時もあります
具が200グラムですが、肉が少なめのため、塩を減らして醤油を多めにすると思います
風味が出ればいいので5ccくらいでしょうか
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 料理の味付けについて 調味料が、溜まり醤油、唐辛子、ワサビ、辛子、マスタード、ケチャップ、中濃ソース 3 2022/08/17 05:44
- 食べ物・食材 餃子に酢醤油と辛子を付けたら肉まんに似た味になりますか? 6 2022/12/27 21:35
- その他(料理・グルメ) 3人一食500円 9 2022/09/12 07:31
- レシピ・食事 ごま油に合うスパイスは? 5 2023/04/15 15:03
- レシピ・食事 鶏胸肉を片面グリルで作る予定で、醤油ベースの調味料で味付けしたいのですかおすすめの味付けってあります 3 2022/08/27 05:33
- 食生活・栄養管理 カロリー計算お願いします。ざっくりとしたもので大丈夫です。 材料はもやし180g、ひき肉100g、に 2 2022/11/07 02:05
- その他(料理・グルメ) TVで紹介された品や話題になった品 教えて貰った品 1 2023/03/16 14:41
- レシピ・食事 鶏胸肉の照り焼きについて たまり醤油で鶏胸肉の照り焼き作りたいのですか、みりんが無く、アルコールと砂 1 2022/08/27 05:18
- レシピ・食事 節約ド貧乏料理 11 2022/06/03 19:26
- 飲食店・レストラン すし屋で味が薄いとき醤油の小皿で醤油を飲んだらダメですか? 11 2023/07/11 08:42
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ウスターソース賞味期限切れに...
-
「メンマ」の匂いは、なにでつ...
-
昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる...
-
八宝菜にウスターソース
-
発酵する醤油について
-
寿司のウニですが、醤油をかけ...
-
開封後のしょうゆの消費期限は...
-
醤油は腐らないか
-
ウスターソースとウイスターソース
-
めんつゆとだし醤油
-
真鯛の煮付けの作り方
-
よく市販のお弁当に付属してい...
-
市販のコンソメの素のにおい
-
スルメイカのイカ墨の活用法を...
-
醤油さしのコバエについて
-
「石鹸」サンダーレッド/サン...
-
皆さんは目玉焼きに何かける?
-
カブの茎(葉)の使い方
-
急ぎです!中華スープの素がな...
-
みんなの、合わなさそうな組み...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報