No.4
- 回答日時:
おはようございます。
ないとは思いませんが、「その仕事に巡り合うことは非常に困難」だと
思いますよ。詐欺まがいの、仕事とは言えないものが多すぎると思うの
です。
正当なデータ入力系はそのデータのプライバシー保護の問題もあるので
単発バイトを使ったりはしないと思います。またもし使うとしてもスマ
ホではなくパソコンを使わせるはずです。パソコンの方が入力環境は優
れており、企業側からみればパソコンを持っていない人は持っている人
にやらせればよく、多くの場合データを入力してもらう作業には「時間
内に」という条件が付随されています。
ゲームをやればお金が貰えるというものの多くは詐欺まがいです(多分
詐欺だと思っていますが、確証がないので「まがい」をつけています)。
ぶっちゃけ「企業があなたにゲームをやってもらうメリットと、支払う
額に妥当性がありません」。企業がバイトを雇わない時点で「その人間
に、バイトの時給以上の効果を期待している」と考えられますが、冷静
に自分はそれにふさわしいと考える人は皆無でしょう。
現実的にはデータ作成系(ホームページ作成、動画、写真等)なんかが
スマホで出来る副業といえるんじゃないかと思いますが、それらも作っ
てもらうのは簡単には出来ないものでしょう。そして仕事で依頼してく
る場合は単発バイトというより定期的に依頼する、クオリティを配慮し
た長い関係を期待してくることが多いと思います。
もしくは楽天スーパーポイントスクリーン等の、タッチすれば1円貰え
るとか、CM動画を見るという「塵も積もれば的な、しかし副業とは言わ
ない」ものはありますが、これらは「小遣い」というにも残念で、言葉
通りの「子供の小遣い」レベルである(いって月300円程度)と思い
ます。
No.3
- 回答日時:
スマホは、単なる入り口で、固定電話みたいなものでしょう。
自分がどんな仕事できるか?が問題なのではないでしょうかね?
スマホのみあるけど、自分の仕事能力ゼロなら、あなたにスマホでできる副業は無い。