gooサービスにログインしづらい事象について

高1です。ヤバいです。6日後にテストがあるのですがそれまでに単熟語を550個覚えなければいけません。どうやって覚えればいいんでしょうか?他にやらなければいけない勉強がたくさんあるので1日中暗記に使うことはできません。完全に覚えきりたいです。諦めるつもりはないです。覚え方を教えて下さい。

A 回答 (6件)

だって、もう22日だよ。

いつになったら暗記するの?

1日中暗記に使うことができないのに、後4日しかないんだから、2日分を4日にプラスしないと、完全に覚えきれないよ。

諦めるつもりはないって、何も始めてないのに、諦めるものが無いだろ?
    • 0

5日で550はさすがに無理ですね。

あきらめたくないと言っているが、それまでなんで放っておいたのか不思議ですね。学校のテストなんて大したことはありませんから今回はあきらめてこれからは地道に英語を勉強することですね。72歳の東外大英米科卒の私が言っているので心配しないで信じていいですよ。大学受験にはまだ時間がたっぷりありますからね。
    • 0

だから、質問してる間でも覚えられるだろ? もう夜の11時なのに、8時間1つも覚えてないんですか?

• 0

追記です。

もし、さっきの録音してもまだ時間的余裕があれば、その550語を大きめの紙に書き出して、トイレの壁に貼るといいです。

意外と効果有りますよ♪
    • 0

覚えるべき単熟語を、自分の声で読み上げて、スマホアプリに録音します。

independent インディペンデント、アイ、エヌ、ディー、イー、ピー、イー、エヌ、ディー、イー、エヌ、ティー、形容詞で頼らない、独立したの意味。

みたいに、全部録音して、どこに行く時も聞きながら、少し遅れて真似る。自分も声に出せる時は出して、声に出せない時は、口パクでもいいから真似ると、聞くだけよりも集中できます。

そして、他人の声で録音された物やりも、恥ずかしながらも覚えやすいです。イヤホンしてれば他人に冷やかされるリスクはないから、良ければお試しくださいね(^^)d
    • 0

万人に通用するそんな方法あればみんな苦労しないと思いません?

• 1