電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今まで15年以上近く続けた仕事に
疲れてきました。
私には向いてないと今さらながら
感じる事があってもう諦めよう
という気持ちが強いです

収入は安定しないので
生活のために少なくても安定してる
仕事がいい

これって逃げですよね?
なんだか情けないです

A 回答 (8件)

逆に15年以上近く続けられたということは適正ありということですよ。

なんなら上にかけあって正社員にしてもらいなよ。
    • 1

自分の生活が維持できる、安定収入は必要でしょう?

仕事は、何年生であっても、チャレンジと勉強の繰り返しです。
自分の能力が上がるような仕事が良いですネ?
    • 0

逃げだとは思いません。

自分たちにベストな選択を求めるのは当たり前です。
    • 0

目の前にある壁から逃げてるのかも知れませんね。

全く違う仕事に就くんだとしたら、ゼロスタートですよね。
んで年齢もまあまあいってると。
そうなると今度は安定した低い収入になるってことですから、それに耐えられるかどうか。
また、その仕事が向いてなかった時には、きっと今より悲惨な状況になるかと思います。
それを覚悟の上でチャレンジするなら転職もアリかと思います。
    • 0

>これって逃げですよね?

「(今より)収入が安定している職(または企業)に就く」というのは逃げではありませんね。積極的解決法だと思います。

ただし、それを叶えるのは「職や企業に就く」ことではなく、それがやり易いところで、自力によって収入を安定させる(それほどの仕事をする)ということに他なりません。別に楽なわけではないということです。

対して「私には向いてないと今さらながら感じる事があってもう諦めようという気持ちが強い」というのは逃げというか消極的解決法だと思います。

向き不向きなんて関係ないですからね。15年もあったのなら、15年なんて使わずとも、職場を変えずとも、自分に向くように仕事を変えるのはとても簡単なことです。収入もトータル的な見方で安定させるのは可能です。

しかしながら、現状はそれらのスキルはほぼ身についていないようですから、前者の他の職に就いても、似たようなことを数年もすればいうようになると思います。

だとするならば、多少なりとも勝手がわかっている今の仕事のままで仕事を自分に向くように変えたり、収支バランスを取れる行動パターンを模索することを、期間を区切ってやってみるのが良いように思います。
    • 0

15年してる仕事じゃ中堅で新人や若者を教育できる立場になる人に思う

そういうポジションに居るかどうかじゃないですかね
    • 0

15年は長いですね。

そんなに長く働いて自分に向いてないと思うのは辛いと思います。本当にお疲れ様です。収入も安定しなかったのですね。大変な生活をされていたと思います。同じ職種は他の組織で見つかるのですか?環境が変われば状況は変わると思います。
15年のキャリアを認めてくれる組織(会社)が見つかると思います。逃げではありません。充分頑張ったと思いますよ。大丈夫です。自分を責めないでくださいね。
    • 0
この回答へのお礼

いえ、職種事態をもう変えたいです。
向いてないと分かり疲れました

35過ぎたら仕事ないですよ、、

45過ぎまでですね、

サラリーマンは、どこも一緒です

日本にいるか、海外にいるか、、

です
    • 0